Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

1 сентября – каждому школьнику

31 Авг. 2015, 19:22
356 просмотров

1 сентября за школьные парты в Кузбассе сядут 283 тысячи школьников. Сегодня - последний день каникул, время, когда родители ещё раз проверяют – готовы ли ребята осваивать учебную программу. Беспокоятся о школярах и угольщики. В Киселёвске и Прокопьевском районе группа компаний Талтэк активно участвует в акции «1 сентября - каждому школьнику». Всех посчитали, средства разделили, одежду и обувь купили. О простой математике – в нашем следующем сюжете.

Отличник по математике и прилежный пятиклассник, за прошлый год всего две четвёрки, Ваня Якимов помогает бабушке вспомнить школьную программу. Выживают вдвоём, но учёба – это святое! Мальчишка легко ориентируется в числах и цифрах. 

Иван Якимов, пятиклассник: «125 человек у нас всего в школе. И 15 человек получают помощь к 1 сентября. 110 не получают. И сто процентов учеников готовы к школе».

В этом году «талтэковцы» посчитали, что могут выделить по пять тысяч на одежду, обувь, канцелярские принадлежности Ване и таким же ребятам из других сёл района. 20 семей получили помощь накануне нового учебного года.

Елена Королевская, помощник президента группы компаний Талтэк: «Ежегодно мы участвуем в этой замечательной акции: 1 сентября - каждому ребёнку. По решению руководства оказываем помощь в размере 100 тысяч рублей. Математика очень важна в нашей работе, мы надеемся, что ребята будут учиться отлично и потом придут к нам работать».

В прошлом учебном году школа в Верх-Егосе стала единственной в Прокопьевском районе, где выпускали 100-ков. Простая арифметика, если все слагаемые на пять умножить на поддержку угольщиков – получается отличный результат.


П. Микельсон, А.Стоянов, К. Полюцкий

Тэги: школа, акция