Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Осенняя ярмарка в кардиоцентре

1 Сен. 2015, 14:42
272 просмотра

Вальс цветов, овощей и фруктов. Ежегодный праздник урожая состоялся в Кузбасском кардиоцентре. Врачи снова доказали, они могут не только лечить, но и работать на огороде, готовить блюда из овощей, которые вырастили на своих участках. О людях в белых халатах, которые как показывает практика, умеют всё – Анастасия Рева.

Вот такой, пятикилограммовый, подсолнух. Выращен в Кузбассе. Людмила Батуева с гордостью демонстрирует своё детище. Угощает семечками коллег и пациентов.

Людмила Батуева, медицинский регистратор: « Самое главное – любить своё дело, с любовью к этому делу подходить Вот холили, лелеяли, пригодился.»

А это кузбасский арбуз. По вкусу не уступает привезённым из Азии. На празднике урожая сотрудники кардиоцентра представили всё, что вырастили на своих дачах. Основатель клиники Леонид Барбараш привёз виноград и красивейшие цветы. Впрочем, постарались работники каждого отделения. Были оригинальными. Чего стоят только съедобные протезы.

Светлана Родиковская, сестра хозяйка: « Импорта точно нет, только всё наше, с огорода, с грядок, с дач. Нужно есть и пить только своё, кузбасское.»

Галина Цыганкова, генеральный директор кардиодиспансера: « Вот то, что мы делаем – это тоже лечение, потому что это не обязательно таблетки и.т.д., а когда у человека есть хорошее настроение, он сам выздоравливает и окружающие.»

На ярмарке ничего не продавалось. Попробовать любое блюдо можно было бесплатно. Здесь же - танцпол. Настроение врачам и пациентам поднимали ди-джей и исполнительница народных песен. Те, кто не смог уйти с рабочего места, наблюдали за праздником из Окон и ждали, когда коллеги вернуться в отделение – с угощеньями.


А. Рева , С.Шилов