Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Сен. 2015, 19:50
414 просмотров

Почти четыре миллиона рублей направили предприятия Северо-Кузбасской энергетической компании на помощь первоклассникам, а также ребятам из многодетных и малообеспеченных семей в рамках областной акции «Первое сентября каждому школьнику». Сегодня коммунальщики встретили день знаний в кемеровской школе №100 , где капитально отремонтировали спортзал и установили современную сплит-систему.

Ольга Кусакина, корреспондент: « В эту школу не все дети приходят сами. Некоторых привозят на инвалидных колясках. Они учатся писать и ходить одновременно. Но и они, как обычные дети, ждут праздник и подарки.»

Тем более, что в школе им предстоит не просто учиться, а жить девять месяцев. В программе не несколько уроков в день, а полноценный курс реабилитации с утра до вечера.

Оксана Сахарова, мама ученика: « Это наш второй дом. Очень довольные, радостные.»

По многолетней традиции всем первоклассникам вручили подарки от шефов, компании СКЭК. И сразу вместе с родителями пригласили отобедать. За десять лет, что коммунальщики являются попечителями школы, отремонтировали здание, бассейн, концертный зал, пищеблок, установили пароконвектоматы. У ребят появился новый спортзал, новейшая сплит-система, оборудован отличный офтальмологический кабинет, да и классы стали более комфортными.

Татьяна Голавская, учитель русского языка и литературы школы №100: « Каждый год новый подарок от наших попечителей СКЭК , для детей созданы такие замечательные условия, ну я не знаю, где можно ещё встретить.»

Сотрудники СКЭК для помощи первоклассникам из социальных центров и школ Кемерова, Берёзовского, Ленинск-Кузнецкого собрали больше четверти миллиона личных средств. Ещё три с половиной миллиона перечислили предприятия компании. Чтобы ничто не мешало развивать возможности каждого ученика, как бы трудно ни давались победы.


О.Кусакина

Тэги: 1 сентября