Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове отметили День добра и уважения

28 Сен. 2011, 11:41
1437 просмотров

День добра и уважения — так называется общегородской праздник, посвящённый Дню пожилого человека. Там же стали известны имена тех, кто победил в конкурсе «Поколения вместе». Яркие судьбы ветеранов помогают молодым найти своё место в жизни, опираясь на большой житейский опыт.

Им 70, 80 и более. Почтенные старики во Дворце молодежи — это не парадокс, а закономерность. Ведь их молодецкой удали, ясности суждений стоит подивиться многим скучающим мажорам. Вот оправдано ли изречение, что если в вашем лексиконе появилось слово молодежь — вы начинаете стареть?

Маргарита Ильяшенко, к.и.н председатель совета ветеранов Ленинского района Кемерово: «Не согласна, мы молоды, несмотря на годы.  Может, влияет комсомольская закалка. Вот собираемся когда у нас в совете ветеранов, иначе как девочки, девушки друг друга не называем».

Маргарита Ильяшенко в прошлом яркий партийный функционер. Сочная строка  «Не расстанусь с комсомолом» сегодня не имеет ни малейшей политической подоплеки. Но ведь объединить в совете ветеранов  деятельных и, по сути, счастливых людей — это стоит еще одной прожитой жизни.

Екатерина Шматченко, отличник просвещения: «Хочется детям передать что-то доброе, заронить семя добра и уважения к старшему поколению».

Екатерине Шматченко — 92, она учила уму-разуму еще до войны — отличник просвещения. Михаил Гудов сегодня стал почетным ветераном Кемерова. Он прошел Великую Отечественную и стоял у истоков металлургической мощи Сибири, спешит к сегодняшним мальчишкам и девчонкам как рядовой своей эпохи.

Гудов Михаил, почетный ветеран г.Кемерова:  «Если не я, то кто же? Подрастающие люди не видели того, что я видел. Мне есть что рассказать».

В конкурсе «Поколения вместе» приняли участие более 150 кемеровчан. На призовые места претендовали в разных номинациях: «Вдохновение», «Я — кемеровчанин», «Мой город — моя семья». По итогам определены 23 победителя, в том числе и таких трогательных  направлениях, как «Бабушка и дедушка года». Как бы не сложилось, но любовь и внимание близких — главная награда.


Е.Ровда, А.Найверт, Кемерово

Тэги: