Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2015, 15:00
303 просмотра

Часть большой программы продовольственной безопасности региона - поддержка личных подсобных хозяйств. В Кузбассе прошли акции по раздаче овец, баранов и домашней птицы. В Прокопьевске несушек получили более семисот семей.

Сегодня - трогательный концерт для мамы. Завтра самостоятельная жизнь в другом городе, куда Андрей отправится учиться.

Андрей Андриевский: «Я поступил в Кемерово в сельскохозяйственный институт. Вот. В будущем хочу попробовать пойти по профессии обязательно, чтобы желательно, чтоб в деревне, свой дом чтобы».

В семье, где девять детей, всегда держали подсобное хозяйство, поэтому, опыт и в животноводстве, и в птицеводстве у Андрея есть. Парень знает, что такое деревенское благополучие, и знает, во сколько нужно вставать, чтобы оно было.

Инна Денисенко, многодетная мама: «Я постоянно это покупаю этих курей, вот, а, тем не менее, сейчас нам дали курей ещё пять штук прибавилось яйца».

В семействе Вагнер достаток исчисляется в другом эквиваленте. Здесь урожай приносят овцы - вот кому кучеряво жить не запретишь! Итог уже первой встречи с парикмахером - два мешка отменной овечьей шерсти, из которой получатся теплые варежки и носки. «Фермером быть интереснее, чем просто пенсионером», - решил бывший горняк Геннадий Вагнер и купил кролика, потом гусей и уток, потом овец. Теперь бесплатно получил кур-несушек. Для такой семьи все разговоры о санкциях - пустое!

Светлана Вагнер, пенсионерка: «Курочка, уточка там, в печке сделаешь, в духовочке, тоже едят. Обычно мы делали утку с яблоками, гуся мы не делали ещё, потому что в первый раз, но утка с яблочками – пожалуйста. Ну, вкусно».

Наталья Мотерн, сотрудник администрации г. Прокопьевск: «748 семей получили кур. В это число входят многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи пенсионеров, граждане, просто имеющие инвалидность 14 семей города Прокопьевска получили овец».

Прокопьевские пенсионеры намерены реже ходить в супермаркет, и есть, и пить только своё. Возможность для этого есть. Благодаря действующей акции у бывшего горняка стало на пять куриц больше. А производственная мощность его курятника увеличилась вдвое.


А.Уланова, А.Максимов