Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2015, 20:53
354 просмотра

В Кузбассе продолжается масштабная картофельная народная уборочная. Напомню, дни со 2 по 6 сентября объявлены днями массовой уборки второго хлеба. Кроме фермеров, продовольственную безопасность помогают обеспечить чиновники, пенсионеры и студенты. Работникам бюджетной сферы предоставляется выходной с сохранением заработной платы. Сегодня дружным строем в огород и в поле вышли жители Таштагольского района.

Золотая погода на дворе, и в огородах и полях Таштагольского района – золотой урожай картофеля. Волонтеры - студенты многопрофильного техникума на день освобождены от занятий - ребята помогают выкапывать картошку на приусадебных участках пенсионеров и ветеранов.

 Александр Морозов, студент: «Надо помогать пенсионерам, ветеранам тем более».

 Зоя Беккер, ветеран: « Мне помочь нужна, я сама уже ничего не могу , из рук все валиться».

Выходной среди недели – такого еще не было, вспоминает работник социальной службы Тамара Шестакова. Раньше, чтобы выкопать картофель приходилось использовать выходные и вечера после работы. Сегодня выпала уникальная возможность убрать урожай в будний день.

Тамара Шестакова, социальный работник: «Я вот сегодня управлюсь и я счастлива, что выделили такой день».

Успеть убрать богатый урожай с полей, пока не испортилась погода. Синоптики прогнозирую - осень вступит в свои права , уже завтра небольшой дождь. Ташгагольцев не пришлось уговаривать- дружно вышли на уборку. На юге Кузбасса картофель уродился. Выкапывать такие клубни – одно удовольствие. По данным администрации Таштагольского района только за один день собрано около 20 % урожая.


Н. Силина