Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
4 Сен. 2015, 14:30
480 просмотров

В Прокопьевске чествовали тех, кто стал родителями в День шахтёра. На свет появились двенадцать малышей: четыре мальчика и восемь девочек. Руководители города поздравили мам, пап, дедушек, бабушек и врачей. 

Для прокопьевской горняцкой семьи Семёнычевых День шахтёра всегда был важным праздником. Но День шахтёра-2015 – особенный! Он войдёт в историю, как один из самых счастливых дней. Долгожданную малышку взволнованный папа называет не иначе как царица Елизавета.


Евгений Семенычев, житель Прокопьевска :  «Конечно, приятно, когда вот так поздравляют, это еще на День шахтёра родилась дочь, которую ждали очень»!


Светлана Семенычева, жительница Прокопьевска : «В нашем городе Прокопьевске происходят такие события, что и  награждают, вручают, все радуются, все счастливые, что у нас такое есть, такие обычаи».

 


Мамы новорожденных –принимают поздравления и подарки. У отцов тоже важная миссия – по традиции они расписываются в почётной книге рождения Прокопьевска.

 


Римма Музыкова, жительница Прокопьевска : «Сегодня мы пришли на праздник старшей дочери, у них родился сынов Марк, вот, поэтому я теперь бабушка, у меня есть и внучка и внук, я очень рада»!


Нина Маслова  «Мы стремимся сделать вот эти праздники более яркими, красивыми, привлечь внимание к этому счастью, чтобы люди стремились прийти в роддом, пополнялись семьи, рождались дети».



После праздника аллея новорожденных возле роддома стала ещё больше. По традиции папы малышей высадили здесь деревья.  


А.Уланова, А.Максимов