Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Газпром трансгаз Томск» дарит подарки

4 Сен. 2015, 19:26
436 просмотров

 В воскресенье отмечается  день работников нефтяной и газовой промышленности. Компания «Газпром трансгаз Томск» накануне  профессионального праздника сделала подарок кемеровской гимназии № 21. На средства газовиков было приобретено  современное оборудование для пищеблока. 

Повар Екатерина с гордостью обходит свое хозяйство. О такой модернизации она могла только мечтать. Творить гастрономические шедевры стало в разы быстрее и разы приятнее. И, конечно, удобнее.

 

Екатерина Войнилко, повар :  «Это очень практично и я считаю, во-первых полезно будет для детей питаться с таким оборудованием. Полноценно будет производиться питание при таком оборудовании».

 

В распоряжении Екатерины теперь  кухонное оборудование, способное готовить самые изысканные  блюда. Самый современный пароконвектомат, холодильник,  овощерезка, мясорубка.  Настоящий космос! Новое оборудование было приобретено газовиками в рамках целевой социальной программы по модернизации столовых детских садов и школ. Эта программа реализуется в регионах деятельности Газпром трансгаз Томск уже седьмой год. Только в этом году компания направила на эти цели более 4,5 млн. рублей.

Сергей Минкин, директор кемеровского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» :«Компанией «Газпром трансгаз Томск» уже модернизировано более 100 столовых школ и детских садов регионов Западной Сибири и Дальнего Востока. И вот сегодня мы очередную столовую открываем».


В Кузбассе за счет программы преобразились пищеблоки  уже в 5 образовательных учреждениях.  Год назад подобный подарок получили  школьники и дошкольники Юрги и Кемерова, пару лет назад – Новокузнецка. 


Сергей Пфетцер, заместитель начальника департамента образования :«Важно, наши социальные партнеры сами выходят с инициативой. Наша задача – помочь им организационно, помочь связать людей, чтобы как бы при взаимодействии региона, муниципалитета и представителей бизнеса сделать настоящий подарок нашему подрастающему поколению».

 

Переоснащение школьных столовых – это, во-первых здоровая качественная пища для детей, а во-вторых,  элементарное повышение безопасности. Ведь старое оборудование в пищеблоках давно морально и физически устарело. Повара 21-й гимназии, естественно, убедились в этом первыми. Овощи и картошка очищены, мясо перекручено, булочки и пирожки уложены в печь. Школьная жизнь стала здоровее и слаще. 


В.Преловский, С.Сардарян

Тэги: Кемерово