Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Сен. 2015, 17:14
220 просмотров

В Новокузнецком районе продолжают чествовать ветеранов. Адресная помощь участникам войны, труженикам тыла оказывается постоянно. Накануне в селе Недорезово торжественно открыли новый памятник погибшим землякам. Рассказывает Юлия Макулова.

Это уже четвертый памятник по счету, который установили в Новокузнецком районе в юбилейный год Победы. В селе Недорезово для монумента специально выбирали особое место, на возвышенности, чтобы видно было со всех дорог, и каждый, будь-то селянин, или проезжий, мог поклониться и почтить память погибших солдат. В Недорезово с войны не вернулись десятки жителей. В каждой семье есть свои герои Великой Отечественной. Теперь это место станет заповедным для каждого. 

Светлана Салашина: «Постоянно будем приходить, следить за памятником, соблюдать чистоту, чтобы младшее поколение учить, показывать им все, приводить их сюда».

Тем, кто из первых уст может рассказать молодежи о войне и победе, - почет и уважение. Особое внимание в районе уделяют жилищным условиям ветеранов. Специалисты обследуют дома, квартиры, надворные постройки. Все приводят в порядок за счет местного бюджета и районного фонда победы.

Клавдия Потапова, вдова участника войны: «Вот окна вставили, потолки побелили. Видите, как красиво получилось. Хорошие окна. Если я обращаюсь, обязательно помогают обязательно».

Евроокна, электро- и водосчетчики, строительные материалы, например, для бани – потребностей у ветеранов много. К каждому - индивидуальный подход.

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Мы продолжаем работу по оказанию поддержки нашим ветеранам, вдовам. Ремонт жилья, потому что эта работа не акционная, не разовая. Это работа постоянная».

В ближайшее время капитально отремонтируют кровлю двум труженицам тыла из сел Безруково и Терехина, а участнику войны из села Сосновка установят душевую кабину. Сейчас в Новокузнецком районе проживает порядка пятисот ветеранов Великой отечественной войны. Адресную помощь здесь всегда готовы оказать каждому.


Ю. Макулова, И. Шубников