Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
7 Сен. 2015, 17:21
187 просмотров

У маленьких жителей поселка Мирный Ленинск – Кузнецкого района появился особый повод для радости. На днях здесь установили детский игровой комплекс. Всего из районного бюджета на обустройство деревень такими комплексами выделено более миллиона рублей. Репортаж Дианы Синкиной.

Данил Рыжиков, житель п. Мирный: «Здорово, хорошо». 


Игровой комплекс – подарок самым юным жителям, но его, наверняка, оценят и взрослые. Уже не нужно искать, где гуляет чадо. Площадка, в первую очередь, безопасное место отдыха. Все элементы смонтированы надежно.

Надежда Дианова, учитель начальных классов: «Ребятишкам радость какая, посмотрите. Все переменки здесь. Они же никуда не бегут. Ничего не вытворяют. Они здесь играют. Они вымотались, потом работают на уроке, чтобы еще раз на площадку попасть».

Площадку установили в самом центре поселка. Рядом школа и детский сад. Можно не сомневаться, вечером здесь соберется все село. И взрослые и дети. А их только в этом населенном пункте почти 200 человек - пример положительной демографической динамики.

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Конечно, есть необходимость их строить. Особенно, есть же маленькие населенные пункты, в которых практически нет никаких социальных объектов. За последние годы детей, действительно, родилось много».

В районе это уже 12-я площадка, которую установили этим летом. На днях смонтируют еще одну, в соседнем селе. Но и на этом процесс обустройства детских городков не заканчивается. Местные власти пообещали в следующем году установить здесь еще беседку и горку.


Д.Синкина,К.Фомин