Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2015, 14:45
231 просмотр

Село Ивановка Беловского района отметило 90 лет. Столь значимую дату решили увековечить открытием собственного парка. Работы шли всё лето. Сегодня новое место отдыха украшают пешеходные дорожки, скамейки и детская площадка. Свою лепту в создание зоны отдыха внесли и сами жители. Рассказывает – Диана Синкина.

Диана Синкина , корреспондент : « Удивительна история возникновения села. По легенде основали её два брата, одного из которого и звали Иван – от него и пошло название деревни. Сегодня Ивановка – это 2 детских сада, большая школа, ФАП, ДК, а теперь здесь открылся и свой парк отдыха.»

Попрыгать на батуте, покататься на роликах, и почувствовать себя артистом большой сцены, и в город ехать не нужно. Сегодня мечта сбылась у 80 деревенских мальчишек и девчонок – столько сегодня в Ивановке живет детей. Кстати, еще несколько лет назад их было в 4 раза меньше.

Тимур Дашков, Глава сельской территории: «Данный населенный пункт очень динамично развивается, расположен рядом с городом Белово. Поэтому желающих поселиться и жить, особенно молодежи очень много. Было принято решение сделать небольшую площадку, где можно было отдохнуть, выйти с семьей, посидеть на скамеечках под деревьями».

В сельском ДК – аншлаг. Большой юбилей – 90 лет, встречают по-деревенски всей Ивановкой. В честь праздника концерт и подарки. Их дарят и самой пожилой супружеской паре Антиповым и победителям конкурса на лучший двор. Благоустраивать свое село стремятся многие. Яркий пример, изготовление малых форм для
парка на себя взяли местные умельцы – семья Черкасовых.

Галина Гущина, житель села Ивановка : «Очень люблю деревню. Вот какие-то все – ну, родные все. Большая семья, деревня – это наша семья».

Еще одним подарком к юбилею села стала новая аллея. Здесь посадили краснолистную яблоню, черемуху, липы и даже ясень. Все это уже на следующий год добавит ярких красок. 90-лет Ивановцы отметили хорошо. Обещают удивить и на 100 летний юбилей.  


Д.Синкина,К.Фомин