Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2015, 19:48
214 просмотров

Сегодня Кемеровский район присоединился ко всекузбасской акции по вручению средств реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья. Главная цель - создание доступной среды для каждого жителя региона.

Функциональные трости из надежных материалов с противоскользящим наконечником, опорные трости, раздвижные металлические костыли, бандажи – 50 человек получили средства реабилитации, столь необходимые им в жизни. Кстати, все изделия – российского производства и полностью адаптированы для наших условий.

Людмила Иващенко, ветеран труда: «Такие подарки им очень помогут людям двигаться. Помощь такая вручить нам палочки эти, при которых я смогу бегать, жить нормально и быть уверенным в завтрашнем дне».

Решение закупить и передать людям именно эти средства реабилитации было принято после всестороннего анализа ситуации. Большинство кузбассовцев, с ограниченными возможностями здоровья, получают средства реабилитации за счет государственных и областных программ. Но они необходимы и тем, кто не имеет статуса инвалида. Кроме того, в Кемеровском районе помогают и тем, кому средства реабилитации нужны лишь в исключительных случаях.

Глеб Орлов : «В Кемеровском районе существует еще и обменный фонд для людей, которые попали временно в сложную жизненную ситуацию. Например, сломал человек ногу – необходимо покупать костыли или палочку. А в Кемеровском районе в социальной защите можно взять бесплатно напрокат. Потом, когда нога зарастет или выздоровеет человек, это средство возвращается назад для последующего применения».

Андрей Уфимцев, корреспондент: «Вручение средств реабилитации прошло уже в 13 городах и районах области. А всего в Кузбассе 2,5 тысячи человек получат такие подарки, которые существенно облегчат им жизнь.


А. Уфимцев, И. Лебедев