Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Лучшая доярка страны работает в Кузбассе

29 Сен. 2011, 11:23
898 просмотров

На всероссийском конкурсе операторов машинного доения представительница Кемеровской области заняла первое место. Любовь Казанцева набрала практически сто баллов из ста возможных.

В свои 30 лет Любовь Казанцева уже знает свои хитрости — как заставить бурёнок дать больше молока. С 18 лет работает оператором машинного доения, но до недавнего времени никогда не участвовала в профессиональных конкурсах. И тут выиграла играючи областные соревнования, поехала на всероссийские. Неожиданно для всех и для себя стала лучшей. Из 100 балов набрала 93. Впрочем, главный секрет победы, говорит, известен всем животноводам.

Любовь Казанцева, победительница всероссийского конкурса машинного доения: «Обращаешься к ним по-доброму.   Вот, например, если злая я или настроения нет, они могут аппарат сбросить или на рога его нацепить».

За всё время кузбасские доярки и дояры не побеждали на всероссийском конкурсе. Помимо медали и грамоты Любовь привезла солидную премию домой. Почти две месячные зарплаты. Теперь есть мечта обзавестись своим домом, купить скотину, а через год вновь попробовать силы на всероссийском конкурсе. Появился спортивный, да и материальный интерес.


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: