Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Студенческим семьям выдали по 20 тысяч рублей

29 Сен. 2011, 11:54
985 просмотров

Студенческие семьи, в которых родился ребёнок, получили единовременное пособие. В администрации области молодым мамам и папам в торжественной обстановке вручили по 20 тысяч рублей.

Сегодня в жизни маленького Дениса большое событие. Он получит свои первые деньги. Правда, что такое 20 тысяч рублей, ребёнок пока не понимает, в отличие от его родителей. Евгения и Дмитрий Канищевы — студенты, знают цену каждому рублю. Единственный доход — зарплата главы семейства, который работает после учёбы. На что потратить материальную помощь, уже знают.

Дмитрий Канищев, студент: «Планируем потратить на ребёнка, купить развивающие игрушки, на питание. Так как у нас есть машина старенькая, необходимо купить детское кресло, ну и небольшую часть потратить на ремонт данной машины».

На торжественном вручении у заместителя губернатора Елены Рудневой 8 студенческих семей, в которых недавно родился ребёнок. Всего же в Кузбассе материальную помощь в ближайшее время получат 45 таких семей. Кроме единовременного социального пособия, они могут воспользоваться ещё рядом льгот.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Они пользуются правом льготного приёма в детские сады, либо, если их не приняли в детские сады, то они до момента поступления, и пока родители являются студентами, получат компенсацию по 2 тысячи рублей в месяц. Эти категории попадают и в социальные стипендии и продовольственные наборы, которые мы для студентов много лет выдаём».

О всех возможных льготах молодые родители узнали из первых уст. Сразу после вручения студенческие семьи могли задать вопросы лично заместителю губернатора.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: