Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Уборочная в Кузбассе – на финишной прямой

11 Сен. 2015, 20:36
372 просмотра

Уборочная кампания в Кузбассе вышла на финишную прямую, обмолочено около 70% всех площадей. Селяне работают в полях практически круглосуточно. Стратегическая задача – общими усилиями собрать  не менее  одного  миллиона  тонн зерна.  Сегодня селяне равняются на хозяйство Шестаковское Чебулинского района, развитием которого занимается «Сибирский Деловой Союз». Здесь первыми в области закончили уборочную. 

На этих землях когда-то обитали самые древние млекопитающие. Сегодня здесь живут и трудятся герои-селяне. После сенсационных находок останков динозавров Шестаково Чебулинского района снова прославилось. Местное сельхозпредприятие первым из крупных хозяйств области закончило уборку зерновых. Справились в рекордно короткий срок – за 20 дней. В целом в Чебулинском районе благодаря совместным усилиям властей и селян идут с опережением графика.

Илья Середюк, заместитель губернатора: «Но без людей, без желания работать, Это всё зависит только от людей».

Причём закончили все работы в Шестаково в одном из самых живописных мест. Здесь же в поле состоялся праздник в честь работников хозяйства. Лучшие механизаторы, водители, комбайнеры получили необычные подарки – овец и гусей. В ответ лучший хлебороб передал Аману Тулееву сноп как символ хорошего урожая.

Юрий Волохов, комбайнёр: «Погода не подвела. Быстро поэтому всё и сделали».

Сегодня в развитие этого сельхозпредприятия «Сибирский Деловой Союз» вкладывает серьёзные инвестиции. Поддержка сельского хозяйства – одна из приоритетных задач холдинговой компании. Аграрии ведут кропотливую работу с учетом характеристики каждого поля и высеваемых культур. Как результат – урожайность каждый год увеличивается. В планах на 2016 - по максимуму задействовать заброшенные поля.

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский Деловой Союз»: «Мы планируем серьёзно развивать производство рапса. На сегодняшний день здесь посевных площадей 6 тысяч гектаров. На следующий год мы планируем их удвоить».

Кроме того, СДС продолжит делать ставку на разведение маралов – для нужд лечебных учреждений. Также в ближайшие годы компания увеличит поголовье овец с 2,5 до 10 тысяч. Продовольственная безопасность Кузбасса в надёжных руках.


Андрей Данилов, Сергей Сардарян