Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Завоевывать подиум юным модельерам помогают районные власти

29 Сен. 2011, 11:56
1174 просмотра

На создание новой коллекции детскому театру моды выделены средства из местного бюджета. Коллектив существует уже 15 лет и неоднократно становился победителем областных конкурсов. Теперь есть шанс вновь стать первыми.

В этом году на областном конкурсе «Подиум-2011» Анна была отмечена дипломом за участие в конкурсе эскизных проектов.

Анна Петухова, участница театра моды «Престиж»: «Я просто ещё не определилась в своём жизненном пути, если я захочу, я могу связать дальнейший путь своей профессии с театром моды и также с модой».

Девчата с упоением изучают дизайн костюма, моделирование, технологию шитья, стилистику и берут уроки сценического движения и хореографии. От желающих заниматься здесь не отбиваются. Просто к старшим классам неизбежно включается естественный отбор. Жесткая конкуренция даже на подходах к районному подиуму.

Ольга Аптина, руководитель театра моды «Престиж»: «На третью ступень дети переходят, ну, вот творческая группа, их человек до десяти. Самые, такие, как бы, стойкие, самые одарённые, которым именно интересно этим заниматься, которые именно нашли себя в этом деле».

«Золотая хохлома»,  «Варенька», «Гжельская загадка». Участницы театра моды всё делают сами, начиная с эскизов и заканчивая последней пуговицей. На создание одной коллекции у юных модельеров уходит не менее года, но это их не пугает, больше волнует финансовая сторона дела.

Дмитрий Иноземцев, и. о. главы Яйского района: «У нас есть такая небольшая программа, которой мы поддерживаем как ребятишек-дошколят, так уже и школьников. Вот один у нас из таких моментов — это детский центр творчества, где занимаются ребятишки разных возрастов и разных интересов».

Благодаря участию администрации, творчество районного театра моды известно и за пределами Кузбасса: юные модельеры дефилировали в Новосибирске, Омске, Анапе, Москве, Волгограде, были с показом в Болгарии. На сегодня коллекций более 20, а вот концепцию новой яйские мастерицы решили оставить в секрете.


Е.Ровда, А.Утробин, Яйский район

Тэги: