Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Сен. 2015, 14:10
299 просмотров

Поддержка личных подсобных хозяйств - часть большой программы продовольственной безопасности региона. В Кузбассе прошли акции по раздаче овец, баранов и домашней птицы. А в Прокопьевске двадцати многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети-инвалиды, местные власти раздали ещё и по козе. Рассказывает – Анастасия Уланова.

Вот так Катерина учит считать младшую сестрёнку. Вместо счёта - свежие яйца. Их девчата только что вынесли из стайки. Производственная мощность курятника Царковых - 15 яиц в сутки. В месяц - почти пятьсот. Для Царковых любимые несушки - двигатели экономики. 

Екатерина Царкова: «У нас два кота, одна морская свинка – вот она, 12 куриц и одна коза – мы её назвали Маша».

Ольга Царкова, многодетная мама: «Я считаю, что своё хозяйство - оно просто необходимо, особенно, когда есть ребятишки».

Особенно, когда их восемь. И накормить каждого хочется здоровыми продуктами, где есть витамины, минералы, микроэлементы. Именно в козьем молоке этого в избытке. Марья оправдает надежды. А ещё внесёт свой личный вклад в продовольственную безопасность большого семейства - к новому году козочка принесёт приплод.

Лилия Хаева, сотрудник администрации г. Прокопьевск: «Благотворительная акция по выдаче домашних животных, в городе Прокопьевске данную акцию поддержал глава нашего города Валерий Анатольевич Гаранин. И вот уже 20 семей с детьми получили козочек».

Ефремовы уверены: с появлением в их семействе блондинки Катюши начнётся белая полоса. Именно светлую козочку выбрала хозяйка. Белый - цвет надежды на большое будущее. А планов у семьи много.

Раиса Ефремова, многодетная мама: «Спасибо, конечно, за одну козу, хотим купить ещё коз и развести хозяйство. Доить, молоко пить, детей, внуков поить, соседей».

Коза – не единственный подарок семьям. Добавка к живому презенту – тюк сена весом 350 килограммов. Его хватит козочкам на целую зиму.


А.Уланова, А.Максимов