Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ветеранам помогают привести в порядок квартиры и дома

29 Апр. 2011, 13:14
535 просмотров

В Кузбассе продолжается подготовка к 9-му мая. В Кемеровском районе волонтёры вместе с соцработниками помогают ветеранам войны привести в порядок их дома и квартиры. Накануне волонтеры побывали в поселке Ясногорский.

Своеобразный десант доброты  работал в посёлке Ясногорском. Школьники вместе с соцработниками не первый раз приходят на дом к ветеранам. Перед майскими праздниками торопятся обойти всех.


Навести порядок в доме — для школьников дело получаса. Тем более, когда есть опытные наставники. Надежда Железняк с 13 лет пошла работать: отец и старшие браться ушли на фронт, и она осталась за старшего в семье. Вспоминает, как трудились без выходных с утра и до самой темноты. Выпаривали крахмал из картофеля для нужд фронта. Теперь самой хлопотать по хозяйству 70-летней пенсионерке в тягость.


Валентина Звонкова, социальный работник: «Бывает, придёшь — болеют. Поговоришь, поцелуешь, обнимешь. Смотришь — приходят в себя. Улыбаются».


Полгода назад пожилые люди переехали в благоустроенную квартиру. Как фронтовику Пётру Григорьевичу бесплатно выделили деньги на покупку жилья. Старый дом, вспоминают пенсионеры, уже врос в землю и покосился.


Надежда Железняк, труженица тыла: «Спасибо социальной службе. К ним придёшь — всё расскажут, объяснят. Грубого слова ни разу не слышала от них».


Сегодня от администрации района Надежда Железняк как «ребёнок войны» получила к празднику материальную помощь. В скором времени по областной программе в квартире пенсионеров появятся и новенькие пластиковые окна.

А.Торопов, С.Шилов, Кемеровский район



Тэги: