Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Сен. 2015, 18:16
191 просмотр

Селяне готовы к запуску тепла на сто процентов. В Новокузнецком районе за лето отремонтировали километры тепловых и водопроводных сетей, подготовили котельные.

Проверка готовности оборудования к запуску тепла в котельной поселка Загорский прошла успешно. Чтобы войти в новый отопительный сезон здесь за лето выполнили все регламентные работы. В зимний период задействованы два котла. Этого хватает, чтобы обеспечить теплом даже в лютые морозы около двух тысяч жителей. Но поселок растет, здесь строят новые многоэтажки, поэтому резерв крайне необходим. Сейчас в Загорском готовят к эксплуатации еще один котел. Уже смонтирована топка, на очереди – газоходы и дымосос.

Константин Хижняк, начальник котельной в п. Загорский: «Стараемся проводить регламентные работы на опережение, то есть стараемся не работать в плотном режим, то есть в авариях стараемся не участвовать. Появится третий котел, под номером один, третий рабочий, мы будем просто счастливы. У нас будет стопроцентный, а то и двести процентный резерв по обеспечению людей теплом».

Возможности для развития села появились и в Кузедеево. Здесь коммунальщики меняют центральную водопроводную сеть. Раньше трубы проходили под участками и жилыми домами. А на новых соседей воды вообще не хватало. Теперь порядка трех тысяч метров новой трубы обеспечат чистой водой жителей нескольких улиц, даже если количество домов здесь увеличится. До холодов коммунальщики обещают полностью закончить все работы.

Андрей Головин, начальник Кузедеевского коммунального участка: «На сегодняшний день проложили порядка полутора тысяч водопроводных сетей центральных. Дополнительно ведутся работы по подводу врезок к домам. Новый водопровод - это и качество питьевого водоснабжения, и соответственно давление».

Новые трубы уже проложили в Успенке и Недорезово. К отопительному сезону отремонтировали водопровод и в поселке Тальжино, селах Атаманово и Куртуково. А в Чистогорском заменили трубы теплоснабжения. Также к зиме обновили кровли нескольких сельских школ. Сейчас в районе во все социальные учреждения и жилые дома уже готовы подать отопление. Сейчас работники ЖКХ и все ответственные службы в селах Новокузнецкого района переходят на усиленный режим работы, чтобы не допустить аварийных ситуаций на коммунальных и социальных объектах на протяжении всего отопительного сезона.


Ю.Макулова, И.Шубников