Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Сен. 2015, 18:17
228 просмотров

Серьезную подготовку к зиме провели и в Кемеровском районе. На эти цели было направлено сто миллионов рублей. Провели реконструкцию объектов коммунального хозяйства и заключили контракты для освещения населённых пунктов новыми экономичным, осветительными приборами.

Сто миллионов рублей направили на подготовку к зиме власти Кемеровского района. Здесь не только провели реконструкцию объектов коммунального хозяйства, но и заключили с предприятиями энергосервисные контракты для освещения населённых пунктов новыми экономичными лампами. Это новая теплотрасса в посёлке Металлплощадка. Такие же надёжные артерии тепла соединяют дома в Елыкаево, Ясногорском, Щегловском. К зиме заменили почти 9 километров. А сейчас на улицах меняют освещение. Власти пошли на эксперимент – энергосервисный контракт с предприятиями. И теперь вместо энергоёмких уличных светильников устанавливают три тысячи экономичных светодиодных, снижающие затраты на 70 %.

Надежда Щеглова, местная жительница: «Эти долговечней будут. Это шаг вперёд. Они экономичнее, значит, высвободится энергия для микроволновок, чайников».

Глеб Орлов лично проверяет готовность котельных к запуску тепла. В посёлке Звёздный заменили все три котла, конвейерную ленту. Капитально отремонтированы котельные в деревне Мозжуха, в Ягуново, Елыкаево, посёлке Разведчик, а также четыре водонасосных станции. А в деревне Сухая речка достраиваются очистные сооружения. Заключены контракты с поставщиками угля для коммунальных нужд в объёме, превышающем прошлогодние расходы. Для бесперебойного теплоснабжения в районе и техника, и люди давно готовы, а запаса угля на котельных - на месяц вперёд. В подарок коммунальщики получили два новых мусоровоза. Хорошие машины - ещё одна гарантия стабильной работы всей системы.

Глеб Орлов,глава Кемеровского района: «Район серьёзно готовился к зиме. Вложено 100 миллионов рублей. Все работы выполнены. Это хорошие объёмы для работы. У нас уже нет авральности. Потому что достаточно денег вложили в коммунальную систему Кемеровского района».

По традиции, работники ЖКХ района посадили деревья на своей аллее. Со временем эти рябины будут нарядными спутницами молодых сосен. А аллея коммунальщиков - украшением сельской окраины.



О.Кусакина