Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Урожайные битвы в Прокопьевске

16 Сен. 2015, 14:48
227 просмотров

Прокопьевские пенсионеры сразились в необычном осеннем поединке. Городской конкурс-фестиваль «Урожайные грядки» собрал ветеранов образования, здравоохранения и угольных организаций. В честной битве огородников вместо снарядов - огурцы, помидоры, лук, тыквы, яблоки и даже виноград – всё выращено исключительно на собственных грядках. Рассказывает - Анастасия Уланова.

Пенсионерка Людмила Палий шутит, что окончила седьмой класс. Женщина семь лет, как держит свой огород. И этот сезон, седьмой по счёту, она оканчивает с отличием!

Людмила Палий, ветеран труда : « Хочется поделиться своей радостью, своим богатым урожаем, рассказать, что получилось, что не получилось. Мне очень нравится!»

Корифеи огородных дел на фестивале показывают высший пилотаж. Здесь тыква, которую в одиночку не поднять, картошка-исполин и секреты от профессионалов, как всё это вырастить.

Олеся Коновальчук, агроном : « Очень важно сейчас, именно сейчас заниматься выращиванием экологически безопасной продукции, вообще не страшны все наши санкции, почему, потому что у нас такие талантливые люди.»

Огородники не устают удивлять друг друга. Чего только стоит вот такой лук, выращенный за одно лето. Вес некоторых луковиц дотягивает до одного килограмма.

Дина Мулюкова, ветеран труда : « Великолепный праздник. И людям это нравится, окрыляет, вдохновляет, оживляет людей, пенсионеры, посмотрите, как пионеры.»

Многие участники фестиваля признались, что огородный фитнес успешно совмещают со скандинавским. Не секрет, что огородник должен быть в хорошей форме, и мичуринцы её продемонстрировали – взяли в руки «скандинавки» и пошли.

Валентина Зайцева, ветеран труда : « Здоровье, нездоровье, но все являются, кто с палочками, кто со скандинавскими палочками, а кто пешим.»

А ещё прокопьевские ветераны вспомнили о том, что кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Пенсионеры «зажгли» под звуки духового оркестра, который стал завершающим аккордом фестиваля.


А.Уланова, А.Максимов