Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Сен. 2015, 19:40
699 просмотров

Сегодня в Кузбассе стартовала федеральная программа "Ты предприниматель-2015". В ее рамках лучшие бизнес-тренеры страны проведут мастер классы для молодых людей по открытию собственного дела. После этого участник смогут принять участие в конкурсе на лучший бизнес-проект с получением государственного финансирования. Репортаж Вадима Преловского.

Студенты экономического вуза постигают азбуку создания бизнеса. Мастер-класс в исполнении красноярского гостя Дмитрия Суханова. На языке, доступном даже для школьников, он рассказывает, как можно делать деньги буквально из всего: из наполнителей кошачьих туалетов, из ледяных кубиков и даже из мыльных пузырей. Примеры – исключительно из собственного опыта.

Дмитрий Суханов, бизнес-тренер: « Я сторонник того, чтобы рассказывать показывать только то, что я не то что знаю, а что я умею. Это две большие разницы, люди рассказывают про то, что они знают и про то, что они реально делают».

Через час мастер-класса многие слушатели всерьез задумались о том, как дальше строить свое будущее. А в головах некоторых даже созрел свой бизнес-план.

Зинаида Мелькина, студентка: «Много чего интересного для себя уже приобрела ну в последствие вот этого мастер-класса».

Мастер-классы красноярского бизнес-тренера пройдут сразу в 7 кузбасских вузах. Так дан старт программы «Ты – предприниматель». В ней примут участие сразу полторы тысячи молодых кузбассовцев. Цель программы понятна. Это курсы по приливу свежей крови в малое и среднее предпринимательство.

Елена Борисова, консультант департамента по развитию предпринимательства: «Молодые люди пройдут образовательный курс, стажировки на предприятиях города Кемерово и Новокузнецка. Они получат возможности получить новые контакты, партнеров».

Заполнить анкету на участие в программе можно прямо в аудитории после мастер-класса, либо в интернете. Среди множества бизнес-проектов будут отобраны 5 лучших. Их авторов ожидают губернаторские гранты в 200 тысяч рублей. Вполне хватит на открытие собственного дела. Будь то компьютерные технологии или ледяные кубики.

Вадим Преловский , корреспондент: « Опыт показывает, что по итогам программы в бизнес готово ринуться до 30 процентов участников. Это очень солидная цифра.»


В.Преловский, А. Хансанамян