Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Сен. 2015, 15:07
225 просмотров

К зиме – с новой крышей, отоплением и электропроводкой. В Калтане приступили к капитальному ремонту многоквартирных домов. Причем, менять систему водо- и теплоснабжения коммунальщики намерены без отключения услуг на длительное время. Всего в этом году в рамках региональной программы в городе обновят восемь самых старых домов. Средства на масштабную реконструкцию уже выделили. И напомню, что по решению губернатора в квитанциях у пожилых кузбассовцев, в возрасте от 70 лет и старше, исчезнет строка за капремонт. Все расходы по возмещению затрат возьмёт на себя областной бюджет.

Этим калтанским домам пошел уже седьмой десяток. За столь внушительный возраст двухэтажки успели накопить множество проблем. Теперь протекающие потолки и стояки – в прошлом. 

Галина Разуменко, старшая дома: «Мы все очень рады, что наконец-то дождались начала капремонта».

В дома уже начали поставлять строительные материалы. В одних в первую очередь будут менять кровлю, в других – отопление. Ремонтные работы распределили таким образом, чтобы подрядчики не мешали друг другу, и процесс шел непрерывно.

Марина Пивень, директор муниципальной управляющей компании: «Работы будут производиться параллельно, чтобы люди у нас не испытывали никакого дискомфорта при проведении капитального ремонта».

Долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов рассчитана на 30 лет. В течение этого периода в городах и посёлках планируется отремонтировать более четырнадцати тысяч многоэтажек. Уже в этом году жители 305-ти домов смогут оценить программу в действии. В Калтане - это «счастливая восьмерка», куда вошли самые ветхие и проблемные объекты жилфонда.

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Заключены контракты более, чем на семь миллионов рублей, работы будут выполнены до конца года. Полностью налажен контакт с региональным оператором. Мы в оперативном режиме обмениваемся информацией, быстро делаем расчеты, предоставляем необходимые документы. И надеюсь, что на следующие года ситуация не изменится, если изменится, только в лучшую сторону».

Закончить капитальный ремонт многоквартирных домов в Калтане намерены уже к ноябрю. Принимать работу будет комиссия, в составе которой не только специалисты и инспекторы ЖКХ, но и сами жители.


Ю.Макулова, И.Шубников