Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Школа выживания» стартовала

18 Сен. 2015, 19:18
572 просмотра

Школа выживания для учащихся губернаторских учебных заведений в очередной раз распахнула свои двери в Кемеровском районе. Команды прибыли в «Солнечный туристан», чтобы не только поучаствовать в конкурсах и соревнованиях. Но и поучиться друг у друга. Были замечены команды губернаторских образовательных учреждений, в том числе кадетской школы-интерната полиции, кадетской школы-интерната железнодорожников, кадетской школы-интерната МЧС, многопрофильного лицея-интерната, техникума народных промыслов, специальной общеобразовательной школы, женской гимназии-интерната.

Так во время первого конкурса - знакомства громко заявили свои претензии на победу представители кадетского корпуса МЧС. Они в прошлом году становились чемпионами  подобного старта и нынче постарались заявить о себе в полный голос. Им, действительно, немного легче, чем остальным, но и они учились у других. В том числе и в обращении с оружием.

 

Борис Бобров ,участник соревнований :«Мы принимаем участие не только в школе выживания, но и во многих других спасательных соревнованиях. В которых являемся чемпионами и призерами 2 и 3 мест. Мы готовы к соревнованиям.Совсем недавно мы приехали со «школы безопасности», проходившей здесь же в «Солнечном туристане». Мы заняли первое место».

 

Действительно, этим парням немного легче. Они и местность знают лучше и тренируются в этом направлении чуть больше.

Но и девчонки не отстают. Хотя и выступают по своей, более упрощенной программе, но отличаются стабильно-высокими результатами.


Маргарита Василишина, участница соревнований : « Я занималась спортивным туризмом в губернаторской женской гимназии. Я три года уже выступаю за их команду. Они дают мне очень много, потому что в будущем это пригодится, так как я собираюсь в военное училище, где мне нужны будут физическая форма и выносливость и ловкость».

 

Соревнования среди губернаторских учебных заведений проходят в восьмой раз подряд . И в четвертый в Кемеровском районе. Здесь есть условия для ребят, которые проходят не только школу выживания, но и школу дружбы, взаимовыручки и вхождения в большую жизнь.


В.Сохарев, И.лебедев