Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках укрепляют массовый спорт

18 Сен. 2015, 19:20
383 просмотра

Физкультура это модно, полезно и доступно. В Мысках под этим девизом готовятся к победам  в соревнованиях разного уровня.  На занятия и тренировки спешат  как дети, так и взрослые, профессионалы  и новички. Сейчас в городе особенно активно развиваются спортивные объекты. Строятся площадки для воркаута.  После ремонта открылся борцовский клуб. Новые возможности появились у хоккейных коробок. 

В мысковском клубе  каратэ и бокса закипела Новая жизнь. Второе рождение спортивному центру подарил ремонт. На обновление из городского бюджета выделили почти полмиллиона рублей. Теперь здесь комфортно не только заниматься, но и отдыхать после тренировок. В клубе восстановили сауну, облагородили душевые и раздевалки. Закупили и современные тренажеры. Теперь спорсмены и тренеры готовятся  покорять очередные вершины.



Сергей Ганчин, тренер-преподаватель : «Клуб сейчас подготовлен здорово. И чисто стало, и все новое, приходишь на работу с хорошим настроением.» 

 

Большая стройка развернулась на хоккейной коробке в поселке Ключевой. Это место для зимних баталий совершенствуют так, чтобы оно никогда не пустовало. Площадку специально заасфальтировали, чтобы уже с первыми морозами залить лед. Теперь заниматься спортом на этой хоккейной коробке можно будет круглый год. С конца октября по апрель – кататься на коньках и играть в хоккей. В остальное время здесь будет действовать площадка для роликов, скейтбордов и турниров по баскетболу. Расширится список видов спорта и на стадионе в поселке Притомский. Здесь модернизируют беговую дорожку. Старое покрытие, которое прослужило более полувека, отправляют на свалку. Взамен уложат самое современное. Два с половиной километра асфальтобетонного основания уже подготовили.

 


 

-«Сверху- современное резино-полимерное покрытие, которое будет травмобезопасным. Соответственно, чтобы не собиралась вода на беговой дорожке, устроена система лотков. «Вся вода с уклона в 20см будет собираться в одном месте и выбрасываться в приемный колодец .Затем будет произведена разметка, чтобы спортсмены бежали по определенной дорожке. Я думаю, что это будет большой подарок нашим легкоатлетам, и они с удовольствием будут здесь заниматься.»




Дмитрий Иванов, глава г.Мыски :«Как мы обещали, мы закончим оборудование площадок для занятия воркатуом. У нас еще четыре площадки на подходе. На сегодняшний день на стадионе Энергетик делается самая большая площадка в городе 22 на 26метров, более пятисот квадратных метров общей площади. Там будет множество спортивных снарядов, которые позволят не только заниматься воркаутом, но и традиционными видами спорта и общефизической подготовкой».

 

Кроме того, в планах у города  на следующий год увеличить  количество велодорожек и мест для скандинавской ходьбы, чтобы жители всех возрастов могли вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом. 


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Мыски