Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Сен. 2015, 19:04
765 просмотров

В Кузбассе появилась на свет пятая в этом году тройня. Три мальчика родились в семье Агарковых из Белова. Роды проходили в областном клиническом перинатальном центре. По решению Амана Тулеева семье вручена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей и памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой». Также будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий.

Отец с волнением вглядывается в лица своих сыновей. Сначала семья Агарковых ждала двойню, но когда врачи на УЗИ разглядели третьего, Евгений пошутил, что больше в больницу жену не повезёт. Теперь все страхи позади. Ребята родились в срок. Матвей, Дмитрий и Богдан.

Ольга Агаркова, мать тройни: «Врачи молодцы. Всё хорошо. Условия, всё понравилось нам. Долгожданные первые дети».

Евгений Агарков, отец тройни: «Рады очень. Сразу три сына, три продолжателя рода. Приятные хлопоты. Всё нормально. Главное, чтобы здоровы были, всё остальное преходящее».

В кемеровском областном перинатальном центре - это уже вторая тройня с начала года. В прошлом году здесь наблюдали 45 многоплодных беременностей! Но такие крепкие малыши рождаются не часто. По традиции каждому новорождённому в подарок - серебряный медальон и областная премия в 100 тысяч рублей.

Ольга Киреева, заведующая отделением патологии новорождённых №1областного перинатального центра: «Случай, когда самопроизвольная беременность, он довольно редкий. Поэтому таких деток мы обязательно берём на учёт. Эти детки родились большие по весу. Все трое мальчиков больше 2,5 килограммов. Это,конечно, богатыри. А богатырей уже с нетерпением ждут все родные. Повезут в беловский посёлок Бабанаково.

Вера Агаркова, бабушка: «Двойняшки были у нас в роду. А тройни – нет. Мы их уже любим. Я так хочу их увидеть побыстрее. Это мои внуки».

То, что тройня рождается к большому счастью, в семье никто не сомневается. Стать родителями сразу нескольких близнецов всегда было неким даром свыше. В Северной Корее, например, новорождённым девочкам дарили золотые кольца, а мальчикам - серебряные кинжалы. В Кузбассе тройное счастье открывает двери новой квартиры для всей семьи. До сих пор Агарковы квартиру снимали. Сыновья будут жить уже в своём доме.

Владимир Шансин, начальник департамента охраны здоровья населения: «Рассматривается вопрос об улучшении жилищных условий. Этот вопрос решается. Уже дано поручение заму по строительству. И, конечно, всё решится».

Ежегодно в Кузбассе рождаются 36 - 37 тысяч детей. Этот будет не менее урожайным. Для семей, где появились близнецы, это, конечно, очень большие хлопоты, но они того стоят.


О.Кусакина, К. Полюцкий