Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Сен. 2015, 19:15
346 просмотров

Любишь свою землю - укрась её! В разных уголках области появляются новые скверы, парки и скульптурные композиции. Кузбасский проект по благоустройству уже давно стал всенародным, и количество его участников увеличивается с каждым годом. Необычную детскую площадку смастерили прокопьевские папы дошколят. Теперь на территории одного из детсадов появился скотный двор. Животные из дерева помогают сделать прогулки малышей увлекательными и познавательными.

Малыши машут рукой тем, кто остался на перроне. Поезд из «Ромашково» отправляется в путешествие. Вымышленное, конечно. Зато эмоции довольных мальчишек и девчонок – настоящие! Эту и другую железную дорогу здесь проложили заботливые папы дошколят: юристы, шахтёры, лётчики, электрослесари. Всех этих мужчин объединяет одно. Они – отцы! А это звание обязывает!

Андрей Добрынин, работник аэропорта: «Есть желание - появляется тысяча возможностей. Нет желания, появляется тысяча проблем. Мы из тех, у кого есть желание помочь детям, чтобы было хорошо. Наши же дети ходят в детский сад».

«Весёлая гусеница», «Маша и медведь», «Волшебный колодец». Теперь у мальчишек и девчонок есть даже своё подсобное хозяйство, где живут овцы, лошади, поросята.
Разноцветные фигуры не только красивые, но еще и безопасные. Все деревянные элементы сначала отшлифованы, потом покрашены.

Сергей Соснин, помощник юриста: «Когда ребёнок делает это с папой и с мамой – это объединяет. Дома сделали вторую уже игрушку. Делали вместе, он мне помогал шерсть приделывать. Сделали овечку, приятно было».

Игорь Шамсутдинов, электрослесарь: «Всё-таки не для себя делаешь же, для всех, не только для своего ребёнка, для всех стараешься».

Заботливая папина рука чувствуется во всём. Но и мамы в стороне не остались. Добавили мягкости, изящества и, конечно, красоты.

Ольга Недорезова, педагог: «Папы нам привезли фигуры, а мы уже их оформили, покрасили, навели им причёски. Красивые такие сделали, работали парикмахерами».

Теперь мальчишки и девчонки идут в детсад с особым удовольствием. А некоторые, останавливаясь возле площадки, говорят гордо: «Это сделал мой папа!»


А.Рева, А.Уланова, А.Максимов