Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Вторая жизнь клуба в поселке Новостройка

29 Сен. 2011, 21:29
1205 просмотров

Клуб в поселке Новостройка Прокопьевского района получил вторую жизнь. Сегодня он открылся после реконструкции, район вложил 6 миллионов рублей. Этот объект знаменит тем, что здесь выступал прославленный американский борец за мир Поль Робсон. Прошло 60 лет, и сегодня вновь не стыдно позвать самых именитых гостей.

В конце 40-х, когда клуб еще не был достроен, сюда на концерт приезжал Поль Робсон. Крыши не было, и песня «Широка страна моя родная» в его исполнении гремела над тайгой. Проведенная реконструкция — первая с тех пор, сейчас в клуб снова можно приглашать мировых звезд. От прежнего здания остались только стены, и те капитально отремонтированные. Сегодня новостроевцы отмечают второе рождение клуба, как принято на новоселье, первым пустили кота Мажора, чтобы жизнь здесь была веселая и яркая.

Любовь Руденко, директор клуба: «Перспективы очень большие, детей много активных. Они к нам приходили, и когда ремонт был, и когда оснащение проводили. Я думаю, мы будем петь, танцевать, заниматься рукоделием».

А еще в Новостройке очень любят читать. Из 500 жителей поселка — 280 постоянные посетители библиотеки. Ее, кстати, тоже полностью обновили.

Юля Арыкова, постоянный читатель: «Здесь новые стеллажи и книжки. Их будет интересно читать. Они красивые».

Почти все жители поселка — бывшие, теперешние или будущие работники Водоканала. Они снабжают питьевой водой жителей Киселевска и Прокопьевска. Рядом река, тайга, а клуб для местных — центр жизни.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Деревня — это общение людей. В Новостройке такое место — клуб. Они приходят, делятся бедами, радостями. И молодежь, и дети, и бабуши, и дедушки — все пришли на открытие клуба. Им радостно, а нам вдвойне радостно».

В реконструкцию уникального объекта культуры район вложил более 6 миллионов рублей. За 10 месяцев строители переделали все.

Валентина Тихобаева, жительница Новостройки: «Очень мне понравилось: и потолок, и стены — все украшено хорошими материалами. Тепло»

На ближайшие выходные в новостроевском клубе намечен концерт, и пусть не американских, а пока местных звезд — аншлаг в зале будет 100%.


П.Комягина. П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: