Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2015, 20:40
314 просмотров

Кузбассовцы покоряют всё новые вершины. Теперь наши земляки занимают почетные места в конном спорте. Команда Кемеровской области успешно выступила на всероссийских соревнованиях в Москве. Поездка удалась благодаря поддержке компании «Нефтехимсервис», которая активно сотрудничает с региональной федерацией конного спорта и помогает развиваться начинающим наездникам.

Найти с лошадью общий язык – это уже половина успеха, уверяют спортсмены. Ласковое слово помогает бесстрашно преодолевать препятствия по конкуру, изящно выполнить пируэты и пассажи уже олимпийской программы. Всего за пару лет, как официально в Кузбассе заработала Федерация конного спорта, наши наездники стремительно завоевывают призовые места и попадают в десятку сильнейших спортсменов России по конному спорту.

Дарья Сидорова, спортсменка: «Мы провели больше месяца в Москве, тренируясь с чемпионкой России. Это были одни из лучших соревнований сезона».

В свои тринадцать лет Дарья Сидорова - чемпионка Кемеровской области, а на всероссийских соревнованиях выполнила норматив кандидата в мастера спорта по выездке. В Москве кузбасская команда была единственной из Сибири, и на высоком уровне показала свое мастерство.

Лариса Штылова, тренер конно-спортивного центра: «Дети ездят на соревнования бесплатно. Это большая заслуга, конечно. «Нефтехимсервис», который, оплачивает наши поездки, и наше участие в соревнованиях».

Участвуют в соревнованиях и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Паралимпийская выездка и специальная олимпиада - эти адаптивные виды конного спорта в кузбасских клубах – в приоритете.

Нина Полозова, исполнительный директор Кемеровской региональной федерации конного спорта: «Это не просто лечение, а это более, скажем так, действенный метод реабилитации для таких людей, которые обладают определенными особенностями. То есть при занятии спортом у них появляется мотивация для улучшения состояния своего здоровья. Они не просто занимаются с лошадкой, общаются с ней, а именно: участвуют в соревнованиях. Здесь уже появляется спортивная конкуренция».

Выезжать на соревнования таким наездникам тоже помогает компания «Нефтехимсервис». Ребята недавно вернулись с международного байкальского фестиваля. Сейчас готовятся к всероссийским соревнованиям, которые состоятся уже в октябре.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: