Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Акция " Ты-предприниматель" в Полысаево

23 Сен. 2015, 19:38
278 просмотров

В Кузбассе продолжается реализация программы "Ты - предприниматель". Все пожелавшие принять в ней участие могут бесплатно пройти обучение по основам бизнеса, пройти стажировку на предприятиях области, а также получить за свой бизнес-проект грант в 200 тысяч рублей. Очередной мастер-класс для желающих стать бизнесменами прошел в Полысаево.

Заниматься с логопедом дети с нарушением речи получили возможность благодаря открытию детского центра досуга и развития. Кроме логопедии здесь работают кружки рисования, танцев, театральных постановок. Центру нет и полугода, но здесь уже нет отбоя от юных посетителей. Открыла заведение бывшая тележурналистка Елена Ляхова. Она представила свой проект, в программу «Ты предприниматель» , и выиграла губернаторский грант на открытие дела.

Елена Ляхова, предприниматель: «Программы «Ты предприниматель» она меня научила по-другому на мир смотреть. По-другому относиться к предпринимательству. Здесь надо все время двигаться, двигаться. Что-то там, в голове мысли какие-то осуществлять».

Повторить путь Елены Ляховой сегодня может любой кузбассовец до 30 лет. В рамках программы лучшие бизнес-тренеры проводят бесплатные мастер-классы по организации малого бизнеса. В ДК Полысаево на занятия собрался полный зал молодежи.

Елена Борисова, консультант департамента по развитию предпринимательства: «Сегодня мы проводим семинары для временно нетрудоустроенной молодежи, для работающей молодежи, а также для действующих предпринимателей».

По завершении программы авторы 5 лучших проектов получат заветные 200 тысяч рублей на их реализацию. Но главное, что до трети участников заводят свое дело и как Елена Ляхова говорят: «Я предприниматель!»

Вадим Преловский, корерспондент: «Помимо Полысаево мастер-классы сегодня прошли одновременно в трех городах области. Есть все основания полагать, что в кузбасский бизнес хлынет мощный людской поток».


В.Преловский