Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Дорожники готовятся к холодам

24 Сен. 2015, 14:48
174 просмотра

По словам синоптиков, бабье лето всё же будет, но не таким долгим, поэтому уже с пятнадцатого октября специалисты переходят на зимний режим работы. Но прежде нужно убрать опавшую листву и промыть все ливнёвки.

Осень – время генеральной уборки. К примеру, хозяйки моют окна. Приводят в порядок дома, улицы и коммунальщики. В Кемерове круглосуточно трудятся почти 250 дорожных рабочих и 50 единиц спецтехники. Убирают листву, мусор вдоль проезжей части. Здесь особое внимание безопасности. Без спецформы на смену не выходят.

Юрий Соснов, дорожный рабочий: «Оранжевый цвет, он и на льдинах и везде рекомендуется оранжевый цвет».

Санитарная уборка идёт во всех районах города. Уже помыли сотни остановок и ограждений. Отдельная тема - очистка колодцев. Здесь применяется спецтехника: каналопромывочная машина и вакуумная установка.

Константин Колестратов, водитель – ливнёвщик: «У меня обращение, какое, меньше бросают пускай грязь, свой мусор, а бросают в урны и все, и все будет хорошо».

Также коммунальщики оптимистичны, когда говорят о новом зимнем сезоне. Сегодня работа кипит во всех боксах.

Андрей Калинкин, исполнительный директор коммунального предприятия: «Все дорожные предприятия переходят на зимний режим с 15 октября. В настоящее время ведётся заготовка противогололёдных материалов: песка, соли, отсева. Ведётся ремонт и подготовка зимней уборочной техники, её переоборудование на зимний режим работы».

Впереди долгая сибирская зима, работы у дорожников будет много, но главное, они уже сегодня готовы к трудностям.


А. Рева

Тэги: