Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2015, 14:49
320 просмотров

Осенью активизировались мошенники. Чуть ли не каждый день появляется информация об обмане. Сегодня разрабатывается специальная памятка, которая поможет жителям области обезопасить себя от действий мошенников. Сегодня появилось сообщение, что почтовые ящики жителей областного центра завалены объявлениями о подключении к цифровому телевидению. За услугу просят не малые деньги.

Мошенники атакуют! Чуть ли не каждый месяц Анфиса Десяткина находит у себя в ящике листовки с зычными заголовками федерального тона. Недавно предлагали срочно проверить счетчики по целевой программе. А сегодня установить цифровое телевидение. Надо только заплатить. Женщина уверена – работают одни и те же люди.

«Мы общество с ограниченной ответственностью городская сервисная служба, мы работаем в рамках целевой программы, и мы предоставляем данные услуги по установке и настройке, стоимость 3500 рублей».

Анфиса Десяткина: «У них колл центр, там прекрасно слышно, что работают, постоянно звонки много слышно отработана схема, факт, что это стоит дорого, не стоит того, что они предлагают и таким способом заманивают, обманывают, привлекают клиентов обманом».

Анфиса, интересовалась вопросом год назад и в кемеровском консультационном центре на Ноградской 34, ей разъяснили, что подключить цифровое ТВ можно самостоятельно и согласно указу Президента 20 каналов 1 и второго мультиплекса - бесплатные!

Андрей Ванеев, связист: « Нет никакой необходимости платить деньги, любой сигнал с наших объектов распространяется абсолютно бесплатно, в том числе и цифровое, он не закодирован, поэтому, вы можете самостоятельно в домашних условиях подключиться».

А листовки теме временем печатают тысячами и распространяют по всей стране, нагло используется федеральный логотип. Подобную историю рассказали наши коллеги в Самаре. Там эти вопросом уже занимается антимонопольная служба. Кузбасские связисты намерены вплоть до суда добиваться запрета на использование федерального бренда. В Кузбассе объявлена война всякого рода проходимцам, пытающихся заработать на доверчивости населения. Администрация области совместно с правоохранительными органами разработали памятку, вот это сигнальный экземпляр у меня в руках. В ней подробно описаны предупреждения, как обезопасить себя от действий мошенников. Листовку получит каждый кузбассовец. Не дайте себя обмануть.


Н. Силина

Тэги: