Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2015, 18:41
438 просмотров

Сегодня Аман Тулеев встретился с известным советским и российским поэтом Андреем Дементьевым,- в Государственной филармонии Кузбасса полчаса назад начался его творческий вечер. В Год литературы по решению областных властей встречу с поэтом бесплатно посетят боле трехсот преподавателей русского языка и литературы, музыкальных работников и деятелей культуры Кузбасса.

Губернатора и Андрея Дементьева связывают давние дружеские отношения. Строки из его стихотворения выбиты на каменном постаменте скульптуры «Мать», установленной на средства семьи Тулеевых в Кузбасском парке Кемерова. Андрей Дементьев был почетным гостем молодежного форума «Старт», который проходил в Кузбассе в ноябре 2010-го года. "Я продолжаю влюбляться в тебя", - так называется недавно изданный сборник, который он привез с собой в подарок. Сегодня Андрею Дементьеву присвоено звание «Почетный работник культуры Кузбасса» - за выдающиеся достижения в литературной деятельности, высочайший уровень поэтического мастерства, неиссякаемый творческий потенциал и пропаганду лучших образцов отечественной литературы в Кузбассе и России.

Андрей Дементьев, поэт, Почетный работник культуры Кузбасса: «С удовольствием всегда приезжаю, потому что - это замечательный край, потому что здесь рабочие люди, которые и трудности испытывают. Эти трудности помогает, как бы преодолевать, скрашивать их, убирать губернатор. Великий совершенно гражданин России, великий политический деятель, удивительно добрый человек, которого просто все здесь людям, особенно молодёжь. Я всё это воочию видел в тот приезд, когда в драмтеатре вручал премии. Целый час стоял на сцене, вручал премии молодым людям, кт только начинают жить. И я видел по его лицу, сколько в нём радости оттого, что он может людям делать добро. Делать добро - это самое главное, потому что мы все одна семья и каждый нужен другому. И здесь, в этой шахтёрской земле - это особенно чувствуешь. А то, что я сегодня получил награду, Я горжусь, для меня высокая, большая честь, что я получил награду от такого губернатора, от такого великого человека и получил награды от земли шахтёрской, которая, знаете, достойна самых высоких слов и похвал».


Тэги: