Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2015, 18:42
446 просмотров

В Кузбассе продолжается непримиримая борьба с должниками. Сегодня на заседание областного штаба по финансовому мониторингу пригласили не только руководителей предприятий-должников, но и предпринимателей энергетической отрасли. По стране катится волна сомнительных операций в этой сфере, которые, в конечном счёте, приходится оплачивать потребителям. При этом внешне всё законно. Кто заставит предпринимателей работать и по закону, и по совести, выяснял Алексей Стоянов.

Вы не платите заработную плату врачам, учителям, конкретным, они должны заработную плату принести и ребятишек накормить. Или мне вас с собой взять и вы с ними будете разговаривать? Долг почти восемь миллионов по налогам. Поэтому разговор с Олегом Лончаковским, директором Междуреченского предприятия Сервис-А предельно конкретный. Либо оплачиваете долги – либо наручники. В Кемеровской области уже давно не церемонятся с теми, кто обогащается за чужой счёт.

Павел Бухтояров, прокурор Кемеровской области: «Меры процессуального принуждения, в полном объёме в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом к вам будут применены, а туда может входить и арест имущества, и активов».

Беловский разрез Новобачатский, руководитель Эдуард Кравцов, по зарплате должен два с половиной, в пенсионный фонд – более семи миллионов, Евгений Басарев, Прокопьевская Оптималь – более восьми, при этом на штаб руководители не явились – правоохранители пообещали особое внимание “Оптимали”. Возможна встреча в окружении ОМОНА с припаркованными рядом автозаками. Отдельная тема – изощрённые схемы электросетевых организаций, в результате которых налево уходят сотни миллионов рублей. Страдает надёжность энергосистемы, в конечном счёте, расходы ложатся на плечи потребителя. Сегодня на штаб вызвали Александра Евдокимова, Трансэнергосервис, Илью Борисенко, СибПСК, Шамиля Юсупова, ТСО Сибирь и Алексея Мережкина, ОЭСК. В их работе есть признаки мошеннических схем.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Сейчас в ручном режиме, вместе с силовыми структурами, в ручном режиме я уверен мы вернём на те позиции, которые положено и из электросетевого хозяйства не будут выведены эти средства».

Штаб по финансовому мониторингу проходит практически в ежедневном режиме. За пару лет задолженность по зарплате снизилась примерно в 9 раз. С сегодняшнего дня штаб работает на опережение, предупреждая, что схемы мошенничества прозрачны и известны, и отвечать рано или поздно придётся.


А. Стоянов

Тэги: