Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2015, 18:54
301 просмотр

Ешь, пей свое! Кузбасский девиз продолжает вдохновлять местных производителей. В Новокузнецком районе технологи комплекса «Чистогорский» разработали очередные уникальные рецепты колбасных изделий. Причем, среди новинок есть как деликатесы к праздничному столу, так и мясные лакомства на каждый день.

Фантазии чистогорским специалистам не занимать. При всем многообразии сортов сосисок, сарделек, полуфабрикатов и деликатесов, технологи неугомонно придумывают оригинальные рецептуры. На этот раз они решили порадовать анти-вегетарианцев не только новым вкусом, но и приемлемой ценой. Ветчина к завтраку и полукопченая колбаса «Чистогорская» уже вошли в перечень популярных товаров.

Светлана Леонтьева, главный технолог СПК «Чистогорский»: «У нас акцент был – сделать колбасу подешевле. Так как у нас все свое сырье. Все натуральные специи, никаких соевых изоляторов, животных белков в них нет. Поэтому, пожалуйста, покупайте, дегустируйте».

Поклонники чистогорских деликатесов оценили и новинку сезона – прессованный язык. Рецепт этой холодной закуски технологи разработали специально для особых случаев, чтобы покорить самых взыскательных гурманов. В натуральное, готовое блюдо добавили хрен - любимую специю сибиряков. Тот, кто уже попробовал, говорит, спешит за добавкой.

Ирина Гришко, жительница г. Новокузнецк: «Очень вкусно. Красивая нарезка, приятно на стол поставить. И очень, очень вкусно. Покупаю очень часто. Закончилось – я иду, покупаю в «Чистогорские продукты».

Сейчас СПК «Чистогорский» выпускает порядка ста пятидесяти наименований мясных и колбасных изделий. И это еще не предел. Технологи обещают порадовать еще чем-нибудь вкусненьким и к Новому году, чтобы у жителей области всегда на столах было изобилие свежих и качественных продуктов местного производства.



Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: