Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Детей-инвалидов отправили отдыхать в Тайгу

30 Сен. 2011, 11:33
722 просмотра

В Тайге местные власти впервые решили устроить лагерь отдыха для детей-инвалидов. Ещё весной в пустующем здании бывшей школы сделали капитальный ремонт. Летом там отдыхали обычные ребятишки, сейчас решили устроить отдых для детей-инвалидов. Причём они не только поправляют здоровье, но и получают знания по специальной программе.

В загородный лагерь собрали ребятишек от шести до 14. Те, кто постарше, учатся в специализированной школе-интернате или занимаются с учителями на дому. Малыши вообще впервые оказались среди незнакомых людей. Но старшие опекали младших, взрослые постоянно были рядом.

Андрей Швагер: «Здесь лучше. Играем, занимаемся, поем, а дома — только телевизор, танцуем».

Опасались, что для детей с диагнозами ДЦП или аутизм расставание с родителями и привычной обстановкой будет серьезным стрессом. Поэтому и ребятишек немного — по одному на каждого взрослого, и сезон — всего неделю.

Александр Маер, глава г. Тайга: «То, что мы сделали, получило хорошую оценку и ребят, и родителей. И у нас удовлетворение, что мы вложили деньги, силы и получили замечательный результат».

Чтобы хорошее благоустроенное здание за городом не пустовало и была работа у местных жителей, городские власти решили: лагерь будет круглогодичным. Будут здесь отдыхать и спортсмены, и ветераны, и школьники на каникулах, и, конечно, дети-инвалиды.


Н.Лахреева, И.Лебедев, Тайга

Тэги: