Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2015, 15:46
1173 просмотра

Сегодня все любители зимнего отдыха обсуждают уникальное явление. В Горной Шории уже в конце сентября лёг снег. На всей планете нет подобных курортов. Таким образом, кузбасский горнолыжный сезон теперь восемь месяцев! Алексей Стоянов одним из первых смог в один день скатиться с горы на лыжах и прокатиться на лодке с веслом в руках.

25 сентября 2015 года, а снега в Горной Шории уже практически по колено. Подъёмники не работают, поэтому на гору движемся пешком. Идёшь и практически не проваливаешься - многочисленные ручьи уже скрыты под снегом. Тихо, свежо и очень интересно. Осенняя тайга под белым покрывалом прекрасна! Чуть выше и пейзаж меняется. Это, наверное, единственный раз в жизни, когда идёшь по сектору Е, нет льда, ветра и снега по колено. Я такого ещё не видел! Это 25 сентября, ребята! Очень похоже на кадры из фантастического фильма «Послезавтра» – всё замерзло и ни одной живой души. Мы- то с вами знаем, что всё это закрутится в любую минуту. Будет шумно и весело. Этого очень ждут местные охранники. Туристы всегда щедро подкармливают. И куда-то потом уносятся. Вниз. Никто не ожидал, что люди поедут по этим склонам так рано! Может, поэтому встречаются кусты, ветки. На базарчике, под горой, готовность номер один.


Анастасия Петрова: «Мы готовимся к сезону. Приехали, чтобы разложиться!».

В Горной Шории можно очень быстро сделать переход от горнолыжных приключений к водным. Нужно помнить только одно. Прежде чем садиться в лодку – убери снег! Кондома – условно горная река и не может похвастать шумными порогами и экстремальными сливами. Но повеселиться здесь тоже можно! Уникальная земля, которая в прошлом году приняла миллион туристов, способна на большее! Здесь любое разделение на зимний или летний отдых – просто условность…


А.Стоянов