Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2015, 19:19
337 просмотров

Сегодня в Кузбассе стартовала всероссийская акция по контролю за движением большегрузных машин. Сотрудники ГИБДД установили на дорогах регионального значения 17 мобильных пунктов весового контроля, многие из которых работают круглосуточно. Осенью дорожное покрытие особенно уязвимо, поэтому к нарушителям относятся строго, — только в прошлом году было задержано более четырёх с половиной тысяч машин с лишним грузом.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «По статистике 30 % всех грузоперевозок осуществляется с нарушениями. И превышения веса достигает 40 %, государству наносится колоссальный ущерб, в масштабах России он оценивается в 2,5 триллиона рублей, а это в 2 раза больше, чем вся совокупная величина дорожных фондов РФ. Дороги надо сохранять. И для того, чтобы эту работу повысить на более высокий и качественный уровень, мы сегодня проработаем вопрос формирования автоматической системы весогабаритного контроля». 

Александр Реветнев, начальник ГИБДД Кузбасса: «Количество нарушений, выявленных по России, каждое четвёртое выявлено сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции. Но самая главная задача этой акции не только наказать, но и разъяснить, достучаться для всех жителей, что необходимо вместе принимать меры для сохранения дорог».