Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

ГТРК «Кузбасс» модернизируется

30 Сен. 2015, 14:30
730 просмотров

Здравствуйте, это В_К, я АС и директор ГТРК «Кузбасс» ТА. ТА, студия новая, какие ощущения?

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс» : «Ощущения прекрасные, студия новая, свет новый, все новое. И все это наш профессиональный коллектив, наши замечательные коллеги»!.

Новая студия – венец технического перевооружения нашей телерадиокомпании. Теперь мы работаем на качественно новом уровне. Это камеры, это режиссерские пульты, это мониторы и наконец, место выхода в эфир".

Андрей Свиридов, ведущий ГТРК «Кузбасс» :« Приятно, приятно,  сегодня утром просыпают и думаю, выхожу из новой студии, первопроходец. Ну чувствуется конечно такие своеобразные ощущения. Очень здорово!

В конечном итоге, все это отличное изображение в ваших телевизорах.  Такие хорошие Вести пришли в результате длительной, кропотливой работы.


Алексей Лошаков, художник-постановщик ГТРК «Кузбасс»:Начинаешь подбирать материалы, начинаешь работать с операторами, режиссерами,  по картинке. Ну и в итоге получаешь то, что получилось. Красивая, современная студия».

Во всех смыслах перестройка на ГТРК «Кузбасс» продолжалась чуть больше года. В общей сложности из Москвы было доставлено и смонтировано 20 тонн телеоборудования.  Осваивать его пришлось всем – инженерам, операторам, режиссерам, журналистам.   Освоили успешно.


Новые возможности телевидения – это его доступность. Отныне нашу продукцию могут полноценно смотреть зрители самых разных физических возможностей. Сурдоперевод – новое явление на нашей студии. И далеко не последнее. Цифровой формат позволяет работать в неограниченном формате. И делать это для вас будем мы. Те, кто на экране, и те, кто всегда за кадром. Сегодня выхода в студию заслужили все!


В.Преловский, А.Хансанамян

Тэги: Кемерово