Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2015, 19:21
492 просмотра

По распоряжению Амана Тулеева в детских садах Кузбасса  стартовали областные внеплановые учения по противопожарной безопасности. Они состоятся  во всех дошкольных учреждениях региона. Их проведение связано с чп, которое в сентябре произошло  в Москве. Сегодня по легенде крупный пожар  был в Кемерове. 

За окном монотонно льёт дождь, тишина и спокойствие - в живом уголке детского сада, малыши заняты своими заботами. Девчонки рисуют, а мальчишки легко управляют  игрушечными пожарными машинами. Через несколько минут здесь уже будут настоящие подразделения бойцов с огнём, а самим обитателям детсада   придётся срочно бросить все свои дела.Быстро одеться, построиться и без паники организованно  выйти на улицу - детсадовцы знают как действовать в чрезвычайной ситуации. Научили взрослые.


Даниил, воспитанник детского сада : «У нас сегодня тревога в детском садике когда все тренируются как при настоящем почти пожаре».


Олга Ананина, старший воспитатель «Погодные условия могут быть разными, и дети должны и в дождь и в снегу нас все дети знают, как эвакуироваться».


К приезду пожарных эвакуация уже завершается. Дети и воспитатели с интересом наблюдают за тем, что происходит на детсадовском дворе.
Заведующая докладывает обстановку:

Очаг возгорания - в пищеблоке! Спасатели демонстрируют свои профессиональные навыки - оперативно справляются с огнем. Итог учений: пожар потушен, пострадавших нет

Сергей Яковлев, начальник отряда государственной противопожарной службы :« Прошло на оценку хорошо, т.е. достаточно быстро эвакуировались - в течение трех с половиной минут, прибытие подразделений в соответствии с техрегламентом, т.е подразделения прибыли, поэтому пожар быстро удалось потушить».



В качестве награждения за хорошее поведение и слаженные действия ребята получили возможность побывать в пожарной машине.Трогательный финал  - символ уверенности в том, что наши дети - под надёжной защитой. Ради их безопасности в Кузбассе и проводятся такие учения. 


М.Ушев,П.Чернюгов

Тэги: Кемерово