Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Реакция Амана Тулеева на решение Совета Федерации РФ

30 Сен. 2015, 19:32
506 просмотров

Сегодня все Российские и мировые СМИ комментируют решение Совета Федерации, который единогласным голосованием предоставил президенту России Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных Сил за пределами страны. Своё мнение сегодня высказал и губернатор Кемеровской области. 

«В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье», - отметил Тулеев.

Также губернатор подчеркнул, что для всех очевидна гуманитарная катастрофа, вызванная «цветными революциями», войнами и разрушением государств.

В администрацию Кемеровской области, звонят и пишут граждане. Они опасаются, что ситуация с беженцами потеряет всякую управляемость и перекинется из Европы к нам, в Россию. Аман Тулеев подчеркнул, что все мы хорошо помним, сколько бед принес международный терроризм, и не хотим, чтобы это повторилось.

 «Наши военно-воздушные силы, применение которых разрешил Совет Федерации, будут поддерживать наземные операции сирийской армии и курдских ополченцев. Они уже давно в одиночку героически противостоят «Исламскому государству», - отметил губернатор.

По мнению губернатора, не надо опасаться, что Россия будет вовлечена в «новый Афганистан», как обещают исламисты.

«Ни в коем случае! Как сказал наш президент, речь идет только об участии военной авиации, а не сухопутных сил. О поддержке борцов с исламистами с воздуха. О поставках им современных вооружений. Остановить и уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом», - заявил Тулеев.


Тэги: