Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2015, 19:44
798 просмотров

Молодые студенческие семьи, в которых недавно родился ребенок, сегодня получили единовременное пособие. Обязательное условие: папы и мамы должны учиться на очных отделениях кузбасских ВУЗов или техникумов. Такая мера социальной поддержки в отношении студентов, ставших родителями, действует в регионе с 2005-го года.

К тому времени, когда маленький Михаил крепко станет на ноги, он уже, наверное, твердо будет знать кем станет: инженером, как папа или врачом как мама. Четверокурсники кемеровских ВУЗов Екатерина и Олег поженились в прошлом году и вот сегодня для малыша праздничная каша по случаю полных 5 месяцев. А родителям прямо к этому событию еще и хороший подарок – 20 тысяч рублей единовременного пособия.

Екатерина и Олег Липуновы, студенты: «Я считаю, что это очень хорошая помощь от губернатора, от нашего Кузбасса молодым семьям студенческим. У нас знакомые живут в другом регионе. И когда мы рассказали им, что будут такие выплаты по поводу рождения ребенка и вообще очень много программ есть, которые помогают студенческим семьям, они очень удивлены и говорят, что это очень здорово, что есть такие программы, поддерживающие молодую семью».

В этом году 147 студенческих семей, у которых произошло прибавление, уже получили такой подарок. На этот раз еще 50 по всей области сегодня поздравляют по случаю рождения ребенка. А всего, за то время что действует подобная мера социальной помощи, в Кузбассе уже почти 2 тысячи семей, кто не испугался трудностей совмещения учебы и воспитания детей, приняли участие в этой акции.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Хорошее подспорье. И самое главное внимание к студенческой семье. Оно важно к любой семье, но к студенческой особенно. Потому что они учатся по очной форме, могут надеяться только на себя. Им, конечно, очень приятно это внимание, потому что они смогут потратить на своего малыша, приобрести самое необходимое, то, что нужно».

Андрей Уфимцев, корреспондент: « Через три года ребятишки, с рождением которых сегодня поздравляли молодых родителей, уже точно смогут пойти в детский сад. Во всех муниципалитетах области очередь до 3 лет ликвидирована. Кроме того, дети студентов могут посещать дошкольное учреждение совершенно бесплатно. Недаром кузбасская система социальной поддержки считается одной из самых мощных в стране.»


А.Уфимцев,И.Лебедев, А.Хансанамян