Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2015, 19:50
721 просмотр

В Кузбассе продолжается бум новоселий. Сегодня в Мысках ключи от новых квартир получили 37 семей. Пятиэтажка в поселке Притомский стала уже четвертым домом по области, который сдали в эксплуатацию только на этой неделе. Благоустроенное жилье бесплатно получили сироты и переселенцы из аварийных бараков.

Свою новую квартиру Жуковы назвали райским уголком. Тепло, уютно и просторно – идеальные условия для счастливой семейной жизни. У детей теперь будет своя комната. Есть отдельная гардеробная. А в огромной гостиной можно поместить даже рояль, шутят новоселы. В трехкомнатную квартиру семья переезжает из аварийного барака.

Татьяна Жукова, новосел: «Мы очень счастливы, что нам досталась такая шикарная квартира. Нам праздник устроили сегодня. Все понравилось, замечательно теперь вообще. Мечты сбываются.»

Пока взрослые восторгаются планировкой комнат и качеством отделки квартир, ребятня осваивает игровые площадки во дворе. Сегодня строители не только сдают дом под ключ, они полностью закончили благоустройство прилегающей территории, чтобы начинать новую жизнь было особенно комфортно.

Петр Куруч, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Уделяется очень много внимания этому делу, потому что, имея квартиру, человек может дальше располагать своим будущим. Он будет трудиться, знает, что у него есть очаг, в который после работы он может вернуться, отдохнуть.»

В Мысках ключи от квартир, а еще и чайники, мультиварки, сервизы – подарки к новоселью – получили 37семей. Половина из них – переселенцы из ветхого жилья.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Именно этим домом мы заканчиваем первый этап программы переселения. То есть все дома в городе Мыски, которые были признаны аварийными до 1января 2012 года, на сегодняшний день расселены.»

Евгений Бухман, заместитель губернатора : «Губернатор очень пристально следит за выполнением программы: Аварийное жилье. Поэтому тут другого не дано. Мы к концу года подходим с исполнением. И последний селектор показал, который из федерации проводился, что Кемеровская область одна из первых и из лучших вообще в России по работе со 185 Федеральным законом. Это снос аварийного жилья.» 

Юлия Макулова , корреспондент: « Здесь ожидается еще одно новоселье. К сдаче готовится вот эта блок-секция. Это так называемый доходный дом. Благоустроенные квартиры в долгосрочную аренду предоставят тем специалистам, в которых остро нуждается город. Уже через месяц сюда переедут молодые врачи, работники образования и культуры.»


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: новоселье