Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

2 детских сада открыли в Гурьевском районе

3 Окт. 2011, 11:18
1305 просмотров

Большое новоселье в Гурьевском районе. Здесь торжественно открыли сразу 2 детских сада. В Салаире таким образом удалось полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения и дополнительно создать 28 рабочих мест. В целом на оснащение и реконструкцию помещения, которое раньше принадлежало сфере ЖКХ, потрачено 25 миллионов рублей. А в селе Новопестерёво детский сад построили с нуля. В новом здании созданы комфортные условия для развития и воспитания малышей: есть музыкальный, спортивный зал, пищеблок, кабинет логопеда, кроме того, установлена система оповещения о пожаре и «тревожная кнопка».

Старый детский сад в селе Новопестерево, куда ходила девочка до недавнего времени, закрылся. Он располагался на первом этаже жилого дома и уже давно не соответствовал требованиям. Зато в новом строители учли все нюансы. Здесь есть современная прачечная и пищеблок.  Гостям предложили отведать чай с шиповником и блинами, испеченными на новом оборудовании. В новом саду с ребятишками будет заниматься логопед. Для села это прорыв. Дошколятам обязательно понравится и яркая мебель, и яркие игрушки, и зимний сад.

Ольга Воронько, мама: «Очень радостное событие. Новое здание. Я думаю, моему ребенку будет здесь очень весело и уютно».

Новопестереский детский сад выглядит  не деревенским, а городским и современным. Власти уверены, обновление дошкольного учреждения даст  и новой жизни на селе.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Очень много сдали детских садов, вновь построенных, реконструированных, но этот отличается. Во-первых, у нас по этому проекту еще ни одного детского сада не было. Он, на самом деле, новый во всех смыслах. Очень красивая эта зимняя веранда — у нас мало таких детских садов. Но самое главное, вот такой очень красивый современный детский сад построили не в городе».

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Вот это именно те дела, которые при поддержке губернатора делает вся наша команда. Поставлена задача, чтобы на селе было достойное место для ребятишек, для нашего будущего. Мы возрождаем практически село».

Чтобы открыть детский сад в Салаире, центр детского творчества пришлось переселить в школьные классы. Зато очередь в дошкольные учреждения сразу сократилась на 55 человек. А новый коллектив пополнился еще одной ставкой — инструктор по зимним видам спорта. Здесь открывают горнолыжную секцию для тех, кому еще нет семи.


М.Грушина, Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: