Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
2 Окт. 2015, 20:39
488 просмотров

В Кузбассе продолжаются торжественные мероприятия в честь Дня уважения старшего поколения. Завтра в Кемерове пройдет традиционная спартакиада ветеранов спорта Кузбасса, а сегодня представители старшего поколения устроили Арбат на Весенней. Выступления танцевальных коллективов, выставки поделок из огородной продукции, дегустации соков из собственноручно выращенных овощей, зарядки на открытом воздухе и, конечно, награды самым активным представителям ветеранского движения – за этим всем с интересом наблюдали все горожане.

Немаловажный элемент праздника – погода – сегодня выписала богатый вексель на ясное небо. А все остальное, главное, было сделано руками активистов ветеранского движения из тех, кто не сидит дома и не считает таблетки, а предпочитает помогать людям. «Бабушкино тепло» — так назвали ветераны свою неформальную благотворительную акцию. Собственноручно связанные шапочки, шарфики, варежки они приготовили специально для ребятишек, кому не сможет подарить такую вещь никто из близких.

Людмила Трубецкая, кемеровчанка: «Для детей вязать одно удовольствие. И теперь мы вяжем, взяли шефство над ребятишками из детского дома».

А это поделки растительного происхождения, которые до художественно-прикладного образа доработали умелые руки ветеранов. Вся эта красота сохраняет свои съедобные свойства.

Любовь Кемерова, кемеровчанка: «Мы сейчас после этой ярмарки все это раздарим желающим. Вот матрешка из тыкв – можно из нее приготовить любую кашку».

И, конечно, ветераны не мыслят сегодня себя без спорта. Одно из его направлений особенно популярно сейчас в Кузбассе. И сторонников становится все больше.

Валентина Шляйгер, участница эстафеты Олимпийского огня: «Это очень полезно – ходьба. А палочки это еще и движение, руки, все мышцы. Мне понравилось. Я буду учиться ходить».

Ветераны не только ходят для сохранения тонуса, но и танцуют, поют для поднятия настроения. В общем, сохраняют активную жизненную позицию.

Нина Неворотова, председатель Областного Совета ветеранов: «Принимают возраст как Божью благодать. Дано тебе прожить – значит проживай ярко, интересно, полезно для себя и для других людей. А самое главное помогать людям».

Самых активных сподвижников ветеранского движения отметили особо: вручили грамоты денежные премии. А на объединенной встрече представителей Кемерова и Новокузнецка были выданы и областные награды.

Валерий Цой, заместитель губернатора: «Забота о старшем поколении это наша кузбасская политика, политика осознанная. И ещё хочу подчеркнуть, что это четкое, жёсткое указание губернатора: все меры социальной поддержки они все будут сохранены. И особенно, относящиеся к людям старшего поколения».

Внимание к ветеранам в Кузбассе было всегда, с конца тысячелетия так заведено – они главные в области. Но представители старшего поколения не готовы только принимать поздравления. Они активно участвуют в жизни региона. И сами могут устроить для всех горожан настоящий праздник.


А.Уфимцев, С.Шилов