Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Апр. 2011, 14:11
403 просмотра

Сегодня сразу в шести городах Кузбасса проходят сельскохозяйственные ярмарки. Там можно купить молоко, хлеб, мясо, рыбу, сахар, причём по ценам намного ниже, чем в магазинах, потому что всё это — продукция местных товаропроизводителей. Особое место заняли товары так необходимые для садоводов: инструменты, рассада и удобрения. Несмотря на непогоду, дачный сезон уже начался.

Солнце, мороз – чудесный весенний день. Погода меняется буквально каждый час, но решимость во взгляде настоящего дачника остается. Он смотрит не в небо, а в самый корень.

Юрий Понамарёв, дачник: «Мы были уже в саду, они вот уже зеленые. Зелень-то пошла».

Через едва различимую зелень видно, как оживают дачные поселки. Еще тихие, но затишье это перед битвой. За урожай. В полной готовности техника, а «десант» уже ведёт разведку боем.

Владимир Курбатов, дачник: «Дома-то торчать надоело за зиму. Приехал, что-то сделаю – отдохну».

Дата «вторжения» на земли дачных поселков назначена на 1 мая. В штабе Гидрометцентра дают благоприятный прогноз.

Галина Тюкало, ведущий агрометеоролог Кемеровской области: «Почва прогрелась, она держит тепло. Там плюс 5-9 градусов, т.е., для посева моркови, редиса, лука. В принципе, уже сейчас даже сеять можно эти культуры, даже в эти дни».

Даже стихия теперь не в силах ничего изменить. Праздник открытия дачного сезона, назначенный на 1 мая, состоится при любой погоде.

М. Денисов, К. Полюцкий, Кемерово


Тэги: