Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Окт. 2015, 18:21
234 просмотра

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, получивший в этом году статус университета, приглашает кузбассовцев на лекции. Темы - правильное питание и качество продуктов. КемТИПП – это ведущий вуз области, специалисты которого занимаются исследованиями качества пищевых продуктов. Информацию из первых рук могут получить все желающие.

Выходной день. Казалось бы, время домашних дел и прогулок. Но на первой лекции профессора КемТИППа Любови Терещук слушателей достаточно. Ликбез на тему правильного питания интересует продвинутых кемеровчанок.

Марина Мищенко, инженер по охране труда: «У меня есть хобби, я занимаюсь фитнесом, и считаю, что важно знать о том, что как правильно питаться. Ну и вообще, сейчас очень много вредного, еды. Знать, что нужно, что не нужно, что можно, что нельзя, считаю, это полезно».

Юлия Демидова, пенсионерка: «В наше время, когда всем некогда, когда все торопятся, везде – фаст-фуд, очень важно знать про правильно питание, и хочется, чтобы молодёжи было побольше на таких лекциях, чтобы вообще побольше было этих лекций».

Их и будет много, КемТИПП разработал целую серию научно-просветительских мероприятий. Расскажут и о витаминах, и о пищевых добавках, о роли белков и жиров. Сегодня профессор Терещук рассказывает, что же на самом деле такое – правильное питание.

Любовь Терещук, доктор технических наук, профессор: «Питание, прежде всего, должно быть разумным, мы иногда впадаем в крайности, и это приносит вред нашему здоровью. При составлении своего рациона, человек должен учитывать и разумно относиться ко всему, учитывая национальные, религиозные принадлежности, географическое местоположение, время года и всё это будет в конечном итоге определять здоровье человека. Другая задача такого ликбеза – популяризировать кузбасские продукты».

Учёные давно выяснили: лучше всего человеком усваиваются те фрукты, овощи, ягоды, мясо и молоко, то есть та пища, которая выращена и произведена в тех местах, где человек родился и вырос. Ешь-пей своё, кузбасское, российское – это не только выгодно, но и для здоровья полезно.


М. Грушина

Тэги: