Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Окт. 2015, 18:25
175 просмотров

В Мысках возрождают традиции шефства над школами. Помогать детям и педагогам взялся разрез «Кийзасский». В канун Дня учителя в образовательных учреждениях города уже прошел ряд рабочих встреч. Наболевшие школьные проблемы угольщики стараются решать оперативно. Результаты такой плодотворной работы уже есть.

Содержимое нового холодильника сотрудники школьного пищеблока демонстрируют не без гордости. Свежими яблоками теперь он наполнен всегда. А раньше хранить фрукты и овощи было негде. Приобрести специальный холодильник потребовал Роспотребнадзор, но средств у образовательного учреждения на дорогостоящее оборудование не хватало. За помощью педагогический коллектив обратился к разрезу «Кийзасский». Проблему школьного питания решили в одночасье.

Ольга Герасимова, медсестра диетическая: «Данное холодильное профессиональное оборудование позволяет нам хранить в течение недели по санитарным правилам, температурному режиму овощи свежие, такие, как помидоры, огурцы. Апельсины, яблоки свежие, бананы и лимоны».

Не оставил без внимания разрез и школу в поселке Бородино. Здесь специально для педагогов «Кийзасский» приобрел многофункциональный центр. Сканер, принтер и ксерокс, три в одном, значительно облегчил труд учителей и расширил возможности для работы. А новые двери в учительской и жалюзи в рекреации сделали школу нарядной не только в праздники, но и в будни.


«Мы очень благодарны за такой подарок. Дети все в восторге, всем все понравилось. Сразу школа облагородилась, стала выглядеть более современной».

Николай Зарубин, генеральный директор разреза «Кийзасский»: «Раньше в Советском Союзе вообще школы были закреплены за каждым отдельным предприятием, которое понимало эти проблемы, решало их в меру своих возможностей. На сегодняшний день мы продолжаем просто эту традицию. Ее нужно поддерживать и укреплять».

Придерживаться политики высокой социальной ответственности «Кийзасский» намерен и дальше. Сейчас руководители разреза регулярно проводят рабочие встречи, причем не только с педагогами. Предприятие строит планы на дальнейшее сотрудничество и оперативно откликается на просьбы социальных учреждений, жителей города и региона, в котором начинало и будет продолжать свою производственную деятельность.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: