Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Белове

7 Окт. 2015, 19:44
408 просмотров

В Кузбассе реализуется мощная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Сейчас строители и коммунальщики торопятся успеть до наступления холодов завершить запланированные на этот год работы. Напомню, по решению областных властей у нас самая низкая в стране плата за капремонт, а 70-летние пенсионеры вообще освобождены от неё. Диана Синкина о том, как проходит капремонт в Белове.

Сотрудникам беловского центра коммунальных платежей скучать не приходится. Самое время – платить за ЖКХ. Сделать это до 10 числа, как всегда спешат самые законопослушные - пенсионеры. 3,90 с квадратного метра за капремонт – такое только в Кузбассе. Наши соседи Новосибирская область и Красноярский край платят в несколько раз больше. К тому же у нас с сентября у одиноких или совместно проживающих 70-летних пенсионеров этой строчки в квитанции нет. Это еще одна льгота в мощной системе социальной защиты.

 Римма Беспалова, пенсионерка : «Благодаря этому и живем. Конечно, приятно и спасибо, мы вообще Тулеева уважаем». 

О том куда пойдут деньги , и как все это будет работать рассказывали много раз. Белово этот социальный анимационный ролик уже начал воплощаться в реальность. На 16 домах строители активно меняют кровли, заливают фундаменты, ремонтируют подъезды. Большинство этих домов старше самих жильцов. Улицы: Железнодорожная, Тельмана, Московская – самые первые многоэтажки в городе. Построены почти 90 лет назад. Строители спешат успеть до зимних холодов. Жители к временным трудностям относятся с пониманием.

Максим Шутов, строитель: «Жители помогают. Где подключить электроэнергию – помогают. Выйдут, давайте вам чаю поставим, вскипятим. Жильцы довольны. Осталось конек на этом доме и трапы, и в той стороне 2-3 дома подлить бетон и все».

Реализация программы капитального ремонта лично под контролем главы. Штабы – каждую неделю. Благодаря ей удастся решить самые наболевшие вопросы и поставить точку в потоке жалоб. Ведь не успев стартовать, она уже подарила многим надежду.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Вот на следующий год у нас вместо 16 домов, мы уже внесли изменения, в Белово будет отремонтировано 40 домов. Сейчас собрано по нашему городу более 50 миллионов рублей находится на счетах регионального оператора. Соответственно, в следующем году мы будем эти деньги использовать. 


Диана Синкина, корреспондент: « Программа рассчитана на 30 лет. Предполагается, что за это время каждый дом за исключением ветхих и аварийных как минимум 3 раза примет в ней участие».


Д.Синкина,К.Фомин