Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
7 Окт. 2015, 19:48
338 просмотров

Бесплатные овощные наборы продолжают получать нуждающиеся кузбассовцы. Эта акция действует в области уже пятнадцатый год подряд. Сегодня по 50 килограммов картофеля, по мешку капусты, лука, моркови и свеклы получили инвалиды города Калтан. До дома, а кому и до погреба запасы на зиму доставили волонтеры. Репортаж Юлии Макуловой.

Автопоезд доверху груженый овощами сегодня в Калтане встречают с самого утра. Продуктовые наборы сразу же развозят по адресам, чтобы овощи не залеживались на складах и не теряли своей питательной ценности.

Юлия Макулова, корреспондент: «Овощи для продуктовых наборов самые свежие. Специально для ветеранов и пенсионеров их собирают местные фермеры и сельхозпредприятия. За каждым районом закреплена своя территория. Так, в Калтан картошку привезли из Панфилово, остальные овощи – из поселка Бачатский.»

Урожай кузбасских фермеров всем нуждающимся до дома доставляют волонтеры. Сегодня в их роли дети сироты – студенты техникума.

Андрей Долгополов, волонтер: «С настроением таким, что ух! Надо поработать. Я вообще бежал сюда, потому что я знаю, что первое, надо помочь, кто ждет от нас помощи.»

Ольга Грудева, директор центра социального обслуживания : «Мы доставляем наборы для наших лежачих инвалидов и инвалидов-колясочников. Это, конечно, самые нуждающиеся. Те семьи, где есть родственники, и они не могут по каким-либо причинам обеспечить своих родных лежачих или инвалидов-колясочников овощной продукцией.»

В этом году в Калтане овощные наборы получат 80человек. Для каждого из них день доставки – это большой праздник, поэтому к нему всегда готовятся, ждут гостей, с удовольствием угощают ребят пирогами. А у поэта Григория Афанасьева сегодня двойное торжество. Бесплатные овощи ему привезли в день рождения. В знак благодарности, он написал стихотворение, посвятив его королеве осени – капусте.

Вдохновить на творчество, а также на новые рецепты супов, салатов, рагу вместе с капустой помогут пятьдесят килограммов картофеля, мешок свеклы, моркови и лука. Таких запасов хватит на всю зиму.

Александра Ильина, пенсионерка: «Я рада, конечно, рада, что заботятся обо мне. Помощь хорошая мне. Мне теперь никакой заботы.»

Овощные наборы нуждающимся во всех городах и районах области доставят до двадцатого октября. В этом году их получат около шести тысяч кузбассовцев. Такая благотворительная акция по инициативе губернатора действует уже пятнадцатый год подряд. За это время запасами на зиму обеспечили сто восемьдесят пять тысяч человек.


Ю.Макулова, И.Шубников